大和民族

请问日本称为大和民族的由来;韩国成为大韩民族的由来。谢谢。

好评回答
      大和民族的由来 :
      时间,公元119年即东汉安帝元初六年;地点,中国东胜神州敖来国。
      突然,地大震、山石崩、霞光现,轰然声中,一不世出之大英雄破咒而出。此“人”本是女娲补天时所遗弃的一枚无色灵石。来头很大、资质非凡,再加上亿万年间吸天地之灵气、的日月之精华,一朝幻化成形横空出世,注定要闹出一番不小的动静来。
         本就是天赋异秉,后投身于名师须菩提门下,经过七年苦修后只出落得神通广大、法力无边,扯起“齐天”大旗要同玉帝分庭抗礼。那种霸气直冲云霄,灵霄宝殿为之晃了个把钟头。他就是大圣孙悟空!   玉帝勃然大怒,几次招安未果后,敕令托塔天王李靖挟哪吒三太子,以巨灵神为先锋将十万天兵前去捉拿妖猴。
      谁知道这个妖猴恁的厉害,以至于十万天兵竟不能拿!只落得个灰头土脸的大败而归。玉帝惊恐之余,又电令自己的外甥四川灌江口二郎珍君杨戬速去东胜神州戡乱。二郎神架着鹰、驱者哮天犬、在三千草头神的簇拥下浩浩荡荡往、径向东胜神州杀将过去。   杨戬与悟空决战于东海之上,正难分难解之时,哮天犬护主心切飞扑上前狂咬悟空。
      孙大圣不由得怒从心头起、恶向胆边生,大吼一声“孽畜”,飞起一脚便把哮天犬踢落云头,一击之下哮天犬忽忽悠悠的就落到了本州岛上,化身一受了伤的黑脸大汉。也得说哮天犬命不该绝交了狗屎运,正好碰到一个操皮肉生意多年的老艺妓。老艺妓一看哮天犬虽长的寒碜点,但神光内蕴、雄气逼人,绝非泛泛之辈。
      便加以细心调理并芳心暗许。待哮天犬稍俟康复后,又施展自己经年修炼的AV媚术多次以色相诱之。话说这哮天犬已有老长时间没沾过雌性的身体了,哪受得了这种阵势?很快的内分泌贲张了、荷尔蒙异常了、呼吸、心跳、血流全方位加速,同艺妓干材烈火般便着实的激情了一番。
      辛勤的耕耘,总伴随着甜蜜的收获。十个月后,一个小生命终于呱呱堕地了。   这个小东西可不得了,它就是倭奴的人文初祖、古大和国的创始人、名震整部日本史的“神武天皇”。由于“天皇”最初是哮天神犬留情后的产物,来历非比寻常,所以日本人说“天皇是神不是人,来自于神的世界”,成语“神武天纵”便是由此得来。
      话说神武继承了哮天犬的凶悍、狡诈、阴狠,在其父神力的帮助下,以铁血手段统一日本诸部落,进行了大规模的血腥征服。这一过程,也就是日本史学界所极力吹捧的“神武西征”。哮天犬父子在残酷的杀伐中,将土著的雄性消灭殆尽,广洒爱的种子后,终于繁衍出一赞新的种群——“犬和民族”。
      在以后的历史进程中,“犬”那一点有意无意间就慢慢不见了,于是变成了“大和民族”。   再说这哮天犬作为高高在上的太上皇,在倭土是天天入洞房、夜夜做新郎,偎红倚翠中逐渐将自己的故土四川忘到爪洼国里。成语“乐不思蜀”说的就是这件事。俗话说“天上不多日,地下已百年”,当决战落幕时,杨戬发现自己的爱犬不见了。
      急忙打开第三只神眼一扫瞄,我靠!这家伙正在东瀛淫乐呢,小日子过得还真逍遥滋润。随即驾临倭土将哮天犬强行带回。棒打鸳鸯下,引发了一出东洋版的“天仙配”,也真够荡气回肠赚人眼泪的。杨戬驾临,度哮天犬回灌江口的地方就是日本的仙台。而神武母子与哮天犬结庐居住的地方,也就是日本的神户。
         哮天犬回到四川后终日闷闷不乐,每当太阳出来时,便汪汪叫上几嗓子,以寄托对远方族类的思念之情。当地其它的狗也跟着竞相仿效,时间一长便有了“蜀犬吠日”的说法。   时光如水、岁月如歌,转眼一千多年过去了。十三世纪,蒙古政权兴起。
      在灭亡了朝鲜于南宋后,忽必烈大帝于1281年,前十四万两千蒙古铁骑,分乘三千艘军舰向东杀去,要一举当平倭国将高过车辙的雄性全部宰杀。眼见得自己的族人就要遭受灭顶之灾,这下哮天犬可呆不住了。不好!眼看蒙古舰队就要登陆了!危急关头哮天犬急忙旋身做法,只见一阵狂风过后,巨浪排山倒海而来,顷刻间樯倾辑摧,三千艘战舰没了踪迹、十四万虎贲葬身海底。
      倭奴于是乎也逃过了灭顶之灾,便自认为是“神佑的民族”。这阵风也就被当成震护日本的象征——“神风”。“神风”,顾名思义“神犬之风也”。日本浪人脑袋上爱扎个孝条子,上书“神风必胜,武运长久”,也都是出于对“神犬之风”的敬畏感激,以及对由此引申对哮天犬的民族图腾崇拜之情。
         韩国由于历史上饱受日本人的欺负,对这群兽类恨之入骨恨不得食其肉而剥其皮。因此,在饮食习惯上便对狗肉情有独钟。虽然近两千年过去了,可是哮天犬的生物遗传特征却在日本人身上无处不在。相较其他民族而言,日本人的两个犬齿分外发达,这就是最强有力的佐证。
      因此,不要以为“日本人是神佑的民族”、“天皇是神不是人”,这都是日本人瞎掰的,人家可是有根有据的呀。 --------------------------- 关于大韩民族的起源 众所周知,大韩民国与现在的北朝鲜原本是一个国家,因为有了第二次世界大战才有了这个国家的分裂。
      在此之前朝鲜半岛处于日本帝国的殖民统治之下,推行奴化教育。大韩民族在经过日本的奴化教育以后不知道他们的爱国情节跑到哪里去了,据说日本侵略中国后攻占南京时,朝鲜人占总攻占南京总兵力的40%,最先对中国妇女进行强抱的不是日本人,而是朝鲜人。据说当日本宣布战败后,有大约十万朝鲜人选择了自杀。
      由此可以看出我们整天说日本人的不是什么好东西,现在我们也应该能够看清楚所谓的大韩民族的先族是一群什么样的人,前段时间听说他们要清算日本占领时期的韩奸,结果具说提出清算的人他自身也还有历史问题,真是好笑。 越说离题越远了,现在言归正传继续说韩民族的起源。
      要前起韩国的历史,就不得不翻我们中华民族那本厚厚的历史长卷。现在的大韩民族(为方便叙述以大韩民族代替朝鲜族),起源于我国古代的商朝,我们知道商朝有个暴君纣王。在我们所熟知的“武王伐纣”后,商朝就这样灭亡了,但是作为“仁君”的武王并没有对商纣王的后代赶尽杀绝。
      因为在古代是讲究对主先的祭祀的,武王为了不断绝商朝王对先主的祭祀,就把他商王的一个支系封在了朝鲜,也就是现在的朝鲜半岛。 不过请不要误会,以为我们和朝鲜有着共同的主先,虽然从某种意义上说他们的确有着共同的主先。这要从我国古代商民族的起源说起。
      商民族起源于我国古代的东益族,如今东益族早已融入中华民族这个民族大融炉里了。关于东益族与华夏族之间的故事,我们最熟知的就是黄帝和蚩尤的故事。起初黄帝和蚩尤之间发生了九次战役均以黄帝的失败而告终(我并没污蔑黄帝他老人家的意思)。但黄帝当时可能采取的是诱敌深入的策略,他边打边退最后离黄帝大本营不远的地方打败了蚩尤。
      因为蚩尤是东益人的始主,所以也就有了韩国人把东益当作主先,说蚩尤是“韩国人”的说法。 对于韩国人所吹嘘的他们的主先曾经教过我们的主先大禹同志治水的传说,我想可能是基于商朝君王的主先一个叫契的人有关,此人的确曾经协助大禹兄弟治水,但并没有说谁教谁的问题,就好比现在下级对上级担了点意见难就叫下级教会了上级做什么事吗?最终决定权还在于上级。
      而此人安照相关历史文献,他有黄帝的血统可见当时的东益人已经融入华夏族。而韩国人却又在这里翻起了旧帐。 至从商王的后代被封在朝鲜以后,朝鲜就开始了其作为一个独立的民族发展的历史(相对的)。而国内的商王的后裔及东益族也慢慢融入了中华民族的历史长河中。
       我曾经有个不解的凝问,就是以中国古代的国力,朝鲜那个弹丸小国怎么能够一直存在于一个大国的旁边?而且我们从史书也可以知道,中国古代有很多喜欢开疆阔地的帝王。后来有人说了这么一句话使我恍然大悟,如果别人已经向你臣服了你还会有理由去打他或者想去“赶尽杀绝”?这令我明白了其中的道理。
       如今也正是因为有了共同的民族起源,所以韩国才有了与中国抢历史的现象发生。我们不能一概否定韩国人所说的全是错的,但也不能承认那是对的,因为他们所说的那些人有几个去现在的韩国,是那里出生的?不知道韩国的历史学家是否要进行一下考证。
      但我们也不能一概说这些人全是中国人与韩国人没有任何关系,我认为应该说从某种意义上来说与韩有点关系,那就是“大韩民族”也是我们中华民族的先主的一个支系中所分离出来的一个旁支而单独存在。 这就是我所知道的大韩民族的起源。 。

    l***