跳绳怎么老是绊住脚啊?

我跳绳简直差得要命,很多人1分钟就能跳100多个,又快就准(绊不住脚);但我一分钟40个就已经是奇迹中的奇迹了,而且20个不绊脚也是非常非常非常不容易的,听说还有每分钟200多的。怎么他们跳得那么多啊?我到底是哪里出了问题啊?
另外,绳子要多高合适啊?
手脚咋协调啊,我是说怎么练习协调。

好评回答
    一、选择紧腿裤子,散腿裤子容易与跳绳碰撞。
    二、选择短鞋带的运动鞋,长鞋带的容易与跳绳接触。
    三、掌握跳绳的节奏,协调双腿。
    四、双腿跳起比单腿跳起容易些。
    五、多练。

    1***

其他答案

  • 不用绳,原地跳就不绊脚了

    y***

  •  因为你不会跳

    1***

  • 不一定要跳得高,掌握好节奏,自然就不会被拌到脚了

    1***

  • 第一、所选的绳子要略微沉一些,这样摇起来绳子就不会飘;
    第二、双手握住绳柄后,用脚踩住绳子,以两手能到髋关节为最佳,在不很熟练的情况下,绳子可以略长,但不要过长,那样也容易绊脚;
    第三、跳绳时,不要图快,要保证跳的质量,尽量不要坏,那样就会在跳的过程中掌握技巧;
    第四、跳绳好的技巧:大小臂不动,手腕动;绳子尽量以刚好够长为最佳;以脚碗为活动点,尽量不要抬脚、动膝(跳连二以上不在此之内)。
      跳绳是一种锻炼腿、臂、心、肺等多项功能的好项目,且对人的协调能力有很大提高。我是跳绳爱好者,不知这些对你是否有帮助!

    晓***

  • 熟能生巧,还是得多练习

    修***