未成年在重伤人的情况下能判缓期吗?急盼回答

好评回答
    光就你说的这种情况,你儿子属于正当防卫。正当防卫没有超出必要的限度的是不用承担责任的。具体你儿子实在什么样的情况下扎的人也不清楚,只能说伤者的医药费你们是要负担一部分的。如果扎人是在不得以的情况下随手一扎,罪行会很轻。悔罪态度好一点,积极的赔付伤者和伤者家人达成一致,基本上就没什么事了。判缓的可能性还是很大的···答案补充属于正当防卫。可以不承担责任的。但为了孩子还是能承担点医药费的好,这样伤者的家人也就不会再闹事了。

    l***

其他答案

  • 这就是正当防卫呀,不用负责

    w***

  • 从你说的情况看,符合正当防卫要件。但是不是超出必要限度,还要看警方的认定。如果是正当防卫,当然不必承担刑事责任,但如防卫过当,就会承担刑事责任,但法定减轻从轻,再加上不满18周岁,又是法定减轻从轻,如果你儿子平时表现良好,由学校、社区证明,从挽救未成年人角度,很可能判缓刑

    n***

  • 可以盘缓刑的。一是自卫,二是未成年。关键看工作怎么做了。答案补充属于正当防卫或防卫过当.建议找一个好一点律师,结果是不能预料的,关键是法官怎么判。

    l***

  • 属于正当防卫过度,再者你儿子又是未成年人,应当从轻或不处罚!答案补充是防卫过当,防卫过当应当减轻或免除处罚!赔偿医疗费,三年以下有期徒刑!至于具体结果,就要看操作了!

    b***

  • 正当防卫。1、别人3个人打你儿子一个。2、主要是他们还带着凶器也就是剪刀。你儿子在那样的处境下用刀反击不算过当,而且刀还不是你儿子故意准备的,只是顺手拿到的。找个差不多的律师,判缓刑的几率不大。应该是无罪。

    s***

  • 如果真的是有3个人打他,然后不得已的话,属于正当防卫,是会轻判,甚至是无罪的.建议找一个好一点律师

    0***