未成年在防卫过当重伤人的情况能减轻罪行吗?能判缓期吗?

好评回答
    未成年人犯罪根据我国刑法18条的规定,应当从轻或减轻处罚。虽然防卫过当重伤人,只要能够积极对受害人赔偿完全可以适用缓刑。在不赔偿的情况下,因为防卫过当重伤人,对未成年人适用缓刑也是完全有可能的。答案补充重伤的话,可以判3年啊,判3年就可以判缓刑。判3年以下也是完全可能的,因为是未成年人犯罪,有法定减轻情节。

    l***

其他答案

  • 这个毫无疑问,可以的

    r***

  • 重伤是三年以上刑期,但未成年人可以减轻处罚,如果民事部分积极赔偿被害人,可以在三年以下量刑,也可以判缓刑。当然要综合整个案情,看对方的伤势情况,是几级伤残等情况。

    w***

  • 可以从轻或减轻答案补充未成年违法行为不是国家规定的十大犯罪类型的话一般是监外执行.

    0***