跳高要怎样学好?

好评回答
      背越式跳高技术是指用特定的弧线助跑,起跳后背对横杆,背越过杆的一种现代跳高技术。   (1)背越式跳高的完整技术包括以下几个阶段   ①助跑阶段:是指从起动开始,经过一段距离的跑动(全程助跑一般跑8~12步),最后踏上起跳点的这一技术阶段。一般包括起动方式、助跑路线、助跑距离和节奏等几方面。
         ②起跳阶段:是指起跳脚踏上起跳点,在摆动腿的配合下,经过着地、缓冲、蹬伸和蹬离地面跳起的这一阶段。起跳阶段的技术是跳高的关键技术。   ③过杆与落地阶段:是指起跳腾空后,身体各部分利用合理技术动作越过横杆,并安全地落在海绵包上的技术阶段。
         (2)优点   ①简单易学,初学者效果显著,成绩提高快;   ②能充分地利用助跑速度来提高起跳效果;   ③由于采用弧线助跑,人体沿弧线跑进时,身体向圆心方向倾斜,可加大人体在起跳时的工作距离,给快速有力的起跳提供了有利条件;   ④过杆方式能充分利用人体各部分的补偿作用,使人体成弧形依次过杆,能很好地利用人体腾起的高度。
         (3)弧线助跑的作用   背越式跳高是用背对横杆的方式过杆的。但是人却无法背对横杆进行助跑,因此必须采用弧线助跑。在助跑的前段,获得比较高的助跑速度,接近起跳时,利用弧线助跑使身体自然地转向背对横杆。同时,弧线助跑又可以使人体获得朝向横杆的离心力,帮助运动员越过横杆。

    t***

其他答案

  • 多练习,还要看你的弹跳力好不好.然后.跳的时候臂要向上摆,同时腰要收紧.找个技术好的人教你些基本的技术吧

    l***

  • 1.第一次跳高关键是有信心、有胆量,不要憷横竿,跳过去一次就不怕了。 2.助跑的速度不要太快,以有利于起跳。 3.跳的时候臂要向上摆,同时腰要收紧。 4.起跳点不要太靠近横竿的(约横杆外侧30厘米)

    d***

  • 练习你腿部和腰腹部的力量然后练习你的协调性等一切都可以了然后找个技术好的人教你些基本的技术吧

    d***

  • 弹跳加背势跳

    f***

  • 跳起时,腿猛地向前踢。

    a***

  • 先开始打篮球,

    p***

  • 一堵墙搁着,天天看女生洗澡

    娜***