关于普通话的作文怎么写的例文

全部答案

  •   今天,我和妈妈一起到大夫山森林公园参加第八届全国推广普通话宣传周活动。我们来到活动地点,哇,整个活动地点人山人海的,全部都是来玩游戏的。游戏规则是:参加一次游戏可以拿到一份小奖品,还可以获得一枚印章;集齐17枚印章可以拿到大奖一份。
    我和妈妈首先来到芳村站玩游戏,工作人员首先给我们一张纸,让我们读上面的字,我读了起来。
      接着工作人员又给我们一张纸,纸上有三个词语,她让我们指出哪个是普通话里面的词语。我想了想,把手指伸向第三个词:常常。答对了,我们顺利地拿到了第一个印章。渐渐地,第二个、第三个、第四个……我们集了十个印章,这时候,我看看时间,想不到时间过得这么快,现在已经是11:30了。
      再看看盖印章的那张表,我们还剩下从化、白云、番禺、天河、罗岗、澳门站还没有盖印章,可是那七个是非常多人在玩游戏的,所以我和妈妈依依不舍地离开了大夫山森林公园。 经过这一次活动,我知道了普通话是我国的一项很重要的语言,我们应该互相推广普通话,不让外地人小看我们。

    p***