关于增值税修理修配业务的会计处理

我公司承揽到一项XXX设备加固工程,主要业务是我公司购入材料,制作加固该设备用连接框架和吊耳并安装到XXX设备上,对方要求开增值税普票,开票内容为“XXX设备加固”,我做入库时是应该入XXX设备连接框架和吊耳呢?还是入XXX设备加固?这个月10号前就要报税了,哪位热心的朋友帮帮忙!!!

好评回答
    应该按照核算对应的项目记入“XXX设备加固”。
    补充回答:
    如果单独核算框架和吊耳,帐务处理过程:
    1、购入材料时
    借:原材料
    借:应交税金--增值税(进项税额)
    贷:银行存款等
    2、设备加工领用材料时
    借:生产成本--框架和吊耳
    贷:原材料
    3、设备加工发生的人工费等支出
    借:生产成本--框架和吊耳
    贷:应付工资、制造费用等科目
    4、加工完工入库
    借:产成品--框架和吊耳
    贷:生产成本--框架和吊耳

    z***

其他答案

  • 1、你做材料入库,自然是以实际材料或产品的名称为准,只是为了区分,可以在“原材料”科目设立一个子科目,或者直接以“工程物资”的科目来核算也是可以的。比如购进钢材,可以这么处理
    借:原材料-XX项目材料-钢材
    贷:现金、银行存款
    也可以这么处理
    借:工程物资-XX项目-钢材
    贷:现金、银行存款
    2、你在核算材料支出的时候,也是按实际产品为名称。如果购买的东西直接用于制作,那么直接记为:
    借:工程施工-XX工程
    贷:现金、银行存款
    如果是以前作为原材料入库的
    借:工程施工-XX工程
    贷:工程物资-XX项目-钢材
    如果是先制作成某些零件后,等用的时候再领用:
    借:工程物资-XX固件
    贷:原材料-钢材

    1***