为什么股东数增加一倍?

五矿发展(600058)2004/10/21日除权每10股送股比例为5.000股,除权以后流通股股东数为什么增加了一倍,由原来的20014增加到40177,送股不是都送给原股东吗?股东总数应该不变才对,请大家指教,谢谢!

好评回答
    查了资料,20014的股东人数是指9月30日的数据,12月31日的股东数据是40177人,说明散户在3个月内增加很多,该逐步回避该股票。

    1***

其他答案

  • 送股送给原股东没错,问题是你不可能了解股权登记日当天确切的股东人数,他是一个变数。送股除权和股东人数增减没有必然联系。也就是说送股不可能增加股东人数,或减少股东人数,能加或减少股东人数的只能是股票的买卖。如持股大户,比如庄家,大量出货,而接者为散户,就会造成持股人数增加,反之,亦然。

    股***

  • 出货了

    阿***

  • 机构出货所致。

    吉***

  • 1.在送之前,就有大股东出逃.
    2.在送后,仍有大股东出逃,
    所以才会出现你说的情况.
    出局为妙.到7.4元一带才看.

    偶***

  • 股票的涨跌和股东户数的增减基本上是成反比的哟!

    股***

  • 说明持股分散了。股东人数是随时有变化的。
    如某机构大量持有,他只是其中一家股东。
    他卖出后,被无数散户买去。股东数能不增加吗?

    风***