工法中存在哪些问题?

施工工艺、工法中存在哪些问题?

全部答案

  • 根据规范提出的钢筋保护层厚度控制要求部位、特定工序这三个方面的控制。
      特殊构件,指悬挑构件。规范将控制重点放在了悬挑构件上要求抽取的构件中,有悬挑构件的需占50%以上。这需要施工中,对挑梁、挑板的钢筋摆位要优于同点其它钢筋的摆位。
      特殊部位,指内力作旧较大的部位。如梁的跨中、支座处。架设垫块、构件起拱时,应优先保障特殊部位的钢筋保护层厚度值。保护层厚度设胃下应“一刀切”。特定工序,指综合考虑浇筑、振捣等因素作用确定的核心工序。如板工序中的垫块布胃密度,应结合钢筋级别、自径、刚度具体布胃:如粱丁序中的振捣,应考虑构件的配筋率、绑扎的材料强度,采用适宜的丁具。突出了特定的工序,才能突出机具、设备的应用范围、特点,从而推动工艺进步。避免一根振捣棒,从梁用到板(疏密问题); 种鹊块,从板铺到柱(厚度问题)的粗放型施工模式。

    夏***