体育社会组织改革的目标是什么?

好评回答
    按照社会组织改革发展的总体要求,结合开展全民健身工作的需要, 体育社会组织改革的目标具体如下。
    一是贯彻落实《关于改革社会组织管理制度促进社会组织健康有序发展 的意见》《行业协会商会与行政机关脱钩总体方案》,实现体育协会与体育 行政部门脱钩,成为政社分开、权责明确、依法自治的独立法人组织。
    二是引导体育社会组织自我约束、自我管理,实现体育社会组织社会 化、法治化、高效化、品牌化发展,提高体育社会组织承接全民健身服务 的能力和质量。
    三是引导草根、网络等新兴体育社会组织依法、依规登记,促进科 学、规范、健康发展。
    四是加强各级各类体育社会组织的建设,重点培育发展在基层开展体 育活动的城乡社区服务类社会组织,通过加大项目供给,以购买服务的方 式进行培育和扶持,形成架构清晰、类型多样、服务多元、竞争有序的现 代体育社会组织发展新局面。

    E***