苯磺隆在麦田如何使用?

好评回答
      苯磺隆为选择性内吸除草剂。在土壤中分 解较快,酸性土壤中更快,经杂草叶面和根吸  收并在体内传导。用药初期,杂草虽然仍保持 青绿,但已被严重抑制,不再对麦苗构成为害,一般在药后20~30天逐渐枯死。主要用  于小麦、大麦、燕麦田防除多种阔叶杂草,如 繁缕、猪殃殃、寥、雀舌草、反枝苋、田蓟、 麦家公、播娘蒿、猪毛菜、荠菜、遏蓝菜、绿 叶泽兰、地肤等。
      对田旋花、铁苋菜、刺儿 菜、卷茎寥也有较好防治效果。苯磺隆产品有10%、18%、75%可湿性 粉剂,75%水分散粒剂,20%可溶粉剂。在冬麦田使用。于小麦2叶期至拔节前均 可使用,因此,可冬前(冬小麦播后30天左 右)或早春麦苗返青拔节前施药。
      春季施药不 宜过晚,对阔叶作物安全间隔期为90天、杂 草萌芽出土后株高不超过10厘米时,亩用 75%水分散粒剂1~1。 5克或10%可湿性粉剂 7~13克或18%可湿性粉剂4。2~6。5克或 20%可溶粉剂3。 75~5克,对水喷雾。因用药 量很少,称量要准确。
      气温20°C以上时对水 量不能少于25千克,随配随用。气温高于 28°C应停止施药。

    赵***