咪唑烟酸主要用在哪些方面?

好评回答
      咪唑烟酸产品为24%水剂。它是咪唑啉  酮类开发的第一个品种,但其选择性较差,基 本上为灭生性除草剂,因而主要用于林地和非 耕地除草,很少用农田除草,能防除一年生和 多年生的禾本科杂草、阔叶杂草、莎草科杂草  以及木本植物。咪唑烟酸为内吸剂,能被植物叶片和根吸  收,因而可以茎叶喷雾或土壤处理。
      施药后, 草木植物2~4周内失绿,组织坏死;1个月 内树木幼龄叶片变红或变褐色,一些树种在3 个月内全部落叶而死亡。在土壤中持效期可达 1年,若用于农田要注意安排好后茬作物。采 用涂抹或注射法可防止落叶树的树桩萌发而不 生萌条。(1) 耕地灭生性除草,亩用24%水剂 140~550毫升,对水30~60千克,喷洒 茎叶。
      (2) 林地除草,亩用24%水剂70~340 毫升,对水30~60千克喷雾。防止树桩萌发,每树桩注射24%水剂1。 25~6毫升。(3) 橡胶、油棕田,于种植时,亩用 24%水剂35~135毫升,对水40~50千克 喷雾。(4) 茶园,亩用24%水剂30~40毫升, 对水40~50千克进行防护式喷雾。
      当茶园更 新时,亩用24%水剂500~600毫升,对水常 规喷雾。

    这***