在外地多久才会要求你办暂住证,得多少钱

好评回答
      暂住证办理是依据《暂住证申领办法》进行的,主要对象、申领办法、有效期和办证费用的规定如下:
    第三条“离开常住户口所在地、拟在暂住地居住一个月以上年满十六周岁的下列人员,在申报暂住户口登记的同时,应当申领暂住证:
    (一)机关、团体、企业、事业单位雇用的人员;
    (二)从事工业、手工业、建筑业、运输业的人员;
    (三)从事商业、饮食业、修理业、服务业的人员;
    (四)从事种植业、养殖业的人员;
    (五)其他需要申领暂住证的人员。
       第五条 申领暂住证须持暂住人的居民身份证,并按以下规定办理: (一)暂住在居民家中的,由本人携带户主的户口簿到暂住地公安派出所申领暂住证; (二)暂住在机关、团体、部队、企业、事业单位内部或者工地、工场和水上船舶的,由单位或者雇主将暂住人员登记造册,到暂住地公安派出所申领暂住证。
       (三)暂住在出租房屋的,由房主携带租赁合同,带领其到暂住地公安派出所申领暂住证。 第六条 暂住证为一人一证,有效期限最长为一年。暂住期满需继续暂住的,应当在期满前办理延期或换领手续。 第十八条 暂住证的式样由各省、自治区、直辖市公安厅(局)制定,领取暂住证应当交纳证件工本费。
       虽然各地在该办法的基础上制定了适合各自地区的办法,但基本上大同小异,暂住证工本费大致在每证3-5元间不等。 。

    海***

其他答案

  • 被办理要求办理暂住证不是按住多久说的,而是按暂停目的,例如。为打工而来的,随时就应该办理,最长时间在三个月内办理;如果是来治病的,住上一年也不用办。
    但目前许多城市都取消了暂住证制度。

    北***

  • 须三个月以上,收五块钱

    穷***