需要什么手续,我要办理暂住证?

我要办理暂住证,需要什么手续,多长时间谢谢

全部答案

  •   办理居住证需要下列手续:
    年满16周岁跨县(市)的暂住人员、拟在暂住地从事各种职业超过一个月的,应当自到达暂住地之日起3个工作日内,持本人居民身份证或者户口簿等有效身份证明到暂住地公安派出所或警务站登记,申领《居住证》,《居住证》有效期为一年。
      具体办理又分为: 1。暂住居民家中的,由户主携带户主户口簿携同暂住人到暂住地公安派出所申领居住证;2。暂住在机关、团体、部队、企业、事业单位内部或者工地、工场和水上船舶的,由单位或雇主将暂住人员登记造册,到暂住地公安派出所申领居住证;3。暂住在出租房屋的,由房主携带租赁合同及房主户口本,带领暂住人到暂住地公安派出所(警察署)申领居住证。
      4、劳改或劳教人员因保外就医、请假回家暂住的,须有本人持劳改、劳教场所的证明,在到达居住地24小时之内,向居住地派出所申报居住登记。 注意事项:1、以前办理暂住证需要带几张照片,现在不用了。需要居住人携带的东西只是本人身份证或者户口本。 2、各省市办理居住证的手续不尽相同。
      上面的程序是国家法定的基本程序,办理前最好电话咨询当地公安派出所。申领《居住证》后应遵守如下规定:申领了《居住证》后,除遵守国家和本市有关法律、法规和规定外,按照公安部《居住证申领办法》的规定,还应遵守以下几条:1。遇到公安机关查验居住证时,应配合检查,主动出示;2。
      不得使用假居住证或者借用他人的居住证;3。离开暂住地时,应当到公安派出所办理注销居住手续。

    z***

  • 要拿租房的合同及复印件,身份证,还有居住证的回执,如果身份证可以刷磁就不用回执的了,去你所在地方的所属街道流动人口管理办事处那里填表办理就可以的了,会给你一个回执,你可以暂时有些可以使用的,居住证的话要20个工作日左右才能去指定的地方领取的,如果我的答案对你有用麻烦点击有用,谢谢!

    匿名

  • 现在我国大部分省市已经将暂住证改称为居住证。年满16周岁跨县(市)的暂住人员、拟在暂住地从事各种职业超过一个月的,应当自到达暂住地之日起3个工作日内,持本人居民身份证或者户口簿等有效身份证明到暂住地公安派出所或警务站登记,申领《居住证》,《居住证》有效期为一年。

    爱***

  • 需要身份证、有住房的需要提供居住地址,没有住房暂时租房居住的需要提供出租房屋协议,房主的电话的等,还需要两张小二寸的近照。一般一周到一个月不等

    T***

  • 带齐身份证原件 房屋租赁合同 到所属社区居委会办理即可,立即拿证

    粤***

  • 年满16周岁、跨县(市)的暂住人员、拟在暂住地从事各种职业超过一个月的,到暂住地公安派出所或警务站登记、申领《暂住证》;《暂住证》有效期为一年。申报暂住登记必须在到达后三日内,持本人居民身份证(已婚育龄妇女必须提供计划生育证明)办理。

    匿名

  • 我们这边是拿着你的身份证、户口本和单位证明去办理,要15个工作日左右

    高***

  • 劳动合同 身份证 租赁合同

    剑***

  • 到暂住地公安派出所或警务站登记、申领《暂住证》

    匿名

  • 需要一张本人的小一寸或大一寸的照片,身份证复印件.已婚育龄妇女(已婚49周岁以下)还需要流动人口婚育证明复印件.然后去各个街道的出租屋管理中心

    匿名