如何喂奶?妈妈乳头凹陷?

妈妈乳头凹陷,如何喂奶?

全部答案

  •   可以采取的五项措施
     孕晚期护理。母亲如果发现自己乳头凹陷,在孕晚期,也就是从孕32周起,就应在每日清洗乳房的同时,轻轻地牵拉乳头,并且在乳头上涂抹一些润滑油,使乳头变得凸起。只要每天坚持,乳头凹陷是可以纠正的,但一定要记住,如果有阴道流血或先兆早产则不宜进行。
       哺乳期护理。如果婴儿出生后,乳头凹陷仍未纠正,喂奶的时候,可先用食指和拇指在乳头旁边将乳头往外提起,尽量将乳头及乳晕一起送入婴儿的口中,直到婴儿吸住乳头后再松手。 用吸奶器吸出。用吸奶器吸乳汁,有助于将乳头吸出。多次有效地吸吮及吸奶器负压的吸引,可以将内陷的乳头逐渐吸出,达到正常哺乳的目的。
      如果这个方法依然无效,那只好用吸奶器将乳汁吸出,再用奶瓶喂给婴儿,这当然是不得已而为之的办法。 戴乳头护罩。乳头护罩是为凹陷乳头及扁平乳头特别设计的,孕晚期可每天戴几小时,哺乳期在两次哺乳之间戴上,有助于矫正乳头的凹陷。 戴假乳头。假乳头是用橡皮制作的,宝宝吃奶时直接吸吮橡皮乳头,乳汁通过橡皮乳头到达口腔,就能让宝宝吃到奶。
       贴心提示 牵拉不能过度。乳头凹陷,在孕晚期用手往外牵拉乳头时要柔和缓慢,不能强行牵拉,如果刺激乳头过强,会导致子宫收缩激素的释放,引起早产。分娩后手法矫正。乳头凹陷的孕妇分娩后,可以用拇食中三根手指将乳头向外轻轻牵拉,并按捏乳头乳晕,每天1次,每次10~30下,以确保喂养顺利。

    贾***