糖人

如何吹糖人?比如怎样熬糖浆,怎么吹?

全部答案

  • “吹糖人”这门手艺看着很简单,只是通过把一团团彩糖捏捏剪剪,做成牛、羊、松鼠等动物形象,可要做得逼真却不容易。“吹糖人”关键在于对彩糖温度及制作时间的控制,温度低了,时间长了都不行。所以初学者往往十指被烫出水泡,学习过程相当艰苦。
    做糖人的师傅真正的绝活不在于捏,而是在于吹。看他在那小铜锅里揪出几块不同颜色的糖稀,再掺和一下,糖稀捏成个空心汤团,再怎么一抽抽出根小糖管子,然后用嘴叨住这根小管子运气吹将起来,糖稀像气球一样,越吹越大,师傅一边吹,一边不停的揉捏那团糖稀,让他变成所需要的形状。不经意间就看着糖人师傅给吹出个老鼠偷油,一个大大的油葫芦,葫芦口边上还爬着一个老鼠。再不就是天鹅下蛋。一只曲颈向天的大鹅,后面挂着一个大大的蛋。

    拜***

  • 吹躺人的制作最关键还是在吹和捏的步骤上
    糖人制作是先捏起一小撮饴糖,把它放在手心上压扁.然后握起拳头,用另一手的手指从手心穿过,把糖块推成管状.再把管的最上端咬掉,就可以了

    张***