如何做好酒店的营销管理?

全部答案

  •   首先是负需求状况与扭转性营销,其次是潜在需求与开发性营销。指顾客对市场上现在的产品或服务不能满足的,或隐而不见的需求。
    例如:一些工薪层对高档酒店既向往又惧怕。想去享受一些,又怕消费不起,口袋里钱少针对这种情况饭店应了解这一市场需求,开发合适的产品与服务来满足这一需求,开发性营销运用的实例比比皆是。
      任何一家酒店,如果长期保持它的菜式及口味不变,必定遭至需求大降的局面光顾的人也少了,比如人们已经不再原意吃粤菜了,你还以出售粤菜为主,那么谁还愿意去吃呢?而恒8酒店主张的是新风尚,以打造精品酒店为宗旨,既使顾客不会对价格过多的在意,又令他们享受到了精品酒店的设施与服务。

    酒店有着明显的淡旺季,客人的需求不规则,一般4月、5月,9月、10月为最高峰。12月、1月为低峰(淡季),酒店管理者必须通过灵活的价格及其它方法来调整供求关系,实施与不规则的淡旺季同步的营销方案。往往会出现饭店接待水平不高,忙不过来的现象。
      这种情况下酒店的超负荷运转,会大大降低服务质量,因此必须通过提高价格。减少促销等手段来压缩需求或持续性的使客人减少需求。
    最后是充分需求与维护性营销,一些回头客对酒店很满意。酒店就采用维护性营销使顾客更加喜欢我们这里,如发放会员卡、优惠餐、赠送礼物等,投其所好。

    P***