酒店管理者如何做好现场管理?

好评回答
      一、管理人员要清楚自己工作重点

    无论哪一级的管理人员,置身酒店服务现场,应根据现场的重点,进行有重点的:工作安排,而且要进行指导,发现了酒店服务中存在的问题,都应及时纠正,协调各部门,妥善处理现场监管的细节问题,最大限度地满足顾客的需求,让宾客满意。
       二、管而就理,树立维护服务质量标准的强烈意愿 维护酒店的质量标准,按设计的酒店服务程序提供酒店服务,防止偏差,这是酒店服务现场监督的主要职责之—。在实际工作中,会出现管理者责任心不强,对员工不按标准工作并不阻止的现象,一旦我们容忍不合格的现象存在,它就永远存在。
       三、现场督导,强化持续改进原则 酒店质量管理应贯彻持续改进的原则。管理人员在现场,既要对员工的工作进行有效的监督,更要给予厂属改进工作的切实指导。 四、强化遇到突发事情系统处理问题的能力 酒店服务现场许多具体问题需要立即处理。
      这些问题处理得怎么样,对员工的工作质量影响甚大。任何事情都不是孤立存在的,而是和其他一些事情息息相关,这就要求管理人员具备系统思考的能力。如果背离系统思考的原则,就事论事地处理面临的问题,其结果往往不是解决了问题,而只是推迟或转移了问题。 五、管理人员要明确对自身角色的认知 领导者的职责在于引领、指导、推动,让下属把工作做好。
      因此,管理者置身现场,发现英雄与英雄故事,及时肯定、表扬,至少与发现问题是同样重要的。下属做错了事,作为主管,也首先应扮演教练员的角色,帮助下属找到失误的原因,纠正失误,吸取教训,不再重犯,而不是一罚了事。 六、强化对现场管理监管制度的执行力 认真设计监管规范,严格按设计的规范对酒店服务现场进行监督管,是提高现场监管质量的基本方法。
      对过程质量的控制可分三个阶段进行:第一阶段是对过程的设计,解决好影响过程质量的人、设备、材料、方法与环境等问题。第二个阶段是在产品提供过程中按设计。的规范对过程进行监管,并作好质量记录。第三个阶段是对各种质量信息进行分析统计,为过程的改进提供依据。

    唐***

其他答案