防治鸡氨气中毒的方法有哪些?

全部答案

  •   具体如下:(1) 病的认识本病的发生主要由环境因素所引起:育 雏舍潮湿、肮脏、粪便不经常打扫,使有机物分解产生大量的氨气;育雏舍通风不良,鸡群密度过大,舍内分解的氨气 散发不出去,高浓度的氨气即可造成鸡群的中毒。(2) 临床症状正常鸡舍氨的浓度应低于25X1CT6, 此时即嗅到氨的臭味,但对鸡的生长无大危害。
      当氨的浓度 超过25X1CT6时,能刺激眼睛引起结膜炎;当氨的浓度达到75X1(TS时,可引起角膜溃疡和眼睛失明,并能使雏鸡 易感呼吸道系统疾病。此时,病鸡表现疼痛、羞明和生长抑制;当氨的浓度达到80X1CT6〜100X1CT6时,鸡群呼吸道上皮受损、纤毛丧失,呼吸受阻,食欲骤减甚至废绝,育雏 舍内可造成雏鸡成批死亡。

      (3) 病理变化可见到病雏消瘦、皮下发绀、气管及支 气管充血,慢性中毒病例胸腹腔均可见到尿酸盐沉积。舍内有强烈的氨气味,眼睛受到刺激,结合病禽的临床 症状,即可做出诊断。(4) 防治勤于打扫,保持鸡舍的清洁卫生;确保鸡舍 通风良好,饲养密度不宜过大,则可防止本病的发生。

    一***