含锌的食物有哪些啊?

含锌的食物有哪些啊? 含锌的食物有哪些啊?

全部答案

  • 肉,海产类和家禽,各种豆类,硬果都是含锌食物。

    A***

  • 牡蛎,木耳,海鲜,南瓜子

    傅***

  • 锌元素主要存在于海产品、动物内脏中,其它食物里含锌量非常少———水、主食类食物以及孩子们爱吃的蛋类里几乎都没有锌,含有锌的蔬菜和水果也不是非常多。含锌量较高的食物主要有瘦肉、猪肝、鱼类、蛋黄等。其中以牡蛎含锌最为高。据化验,动物性食品含锌量普遍有些多,每一百克动物性食品中大约含锌3—5毫克,并且动物性蛋白质分解后所产生的氨基酸还能促进锌的吸收。植物性食品中锌有些少。每一百克植物性食品中大约含锌1毫克。各种植物性食物中含锌量比有些高的有豆类、花生、小米、萝卜、大白菜等。除了这些食物之外,还有一些见效快,使用安全又方便的补锌制剂,像伊分子锌硒宝片就是最具代表性的第三代纯生物补锌制剂。

    孤***

  • 动物肝脏,海产品,核桃,花生,蘑菇,鸡蛋等。

    形***

  • 富含锌的食物主要有动物的瘦肉、肝脏、蛋类及牡蛎等,植物果实的坚果类含量较高,如花生、核桃等,水果中苹果的含量为最高,另外还有豆腐皮、黄豆、白木耳、白菜等。中药中的枸杞、熟地、桑椹、人参、杜仲等含锌量也较高。

    朱***

  • 锌元素主要存在于海产品、动物内脏中,其它食物里含锌量非常少———水、主食类食物以及孩子们爱吃的蛋类里几乎都没有锌,含有锌的蔬菜和水果也不是非常多。含锌量较高的食物主要有瘦肉、猪肝、鱼类、蛋黄等。其中以牡蛎含锌最为高。据化验,动物性食品含锌量普遍有些多,每一百克动物性食品中大约含锌3—5毫克,并且动物性蛋白质分解后所产生的氨基酸还能促进锌的吸收。植物性食品中锌有些少。每一百克植物性食品中大约含锌1毫克。各种植物性食物中含锌量比有些高的有豆类、花生、小米、萝卜、大白菜等。除了这些食物之外,还有一些见效快,使用安全又方便的补锌制剂,像伊分子锌硒宝片就是最具代表性的第三代纯生物补锌制剂。

    s***