单词背了又忘怎么办?

背单词当时能记住,可没过多久就忘了该怎么办?

好评回答
        最好的办法就是及时巩固。
        巩固已学的词汇,要经过多种途径。不能只靠眼睛看,靠默默地记,而必须用耳、眼、手,更重要的还是要用心。
      具体办法:
      一、朗读。
      二、抄写。
      抄写有两种形式:一种是抄写课文,目的是练习语法;另一种是结合词组和句子来抄写。不是抄全部课文,而只抄其中你认为最好的,值得记住的句子。不一定只限于课文,任何地方碰到的句子都可以抄下来。
      三、不断阅读新课文。
      要扩大和巩固已学的词汇,最好、最快的方法是主动地找新课文来读,找新磁带来听。要敢于碰新材料,在新材料里反复碰到已学的词汇,这是更为积极的,也是更为有效的巩固词汇的手段。

    骨***

其他答案

  • 天天背吧

    R***

  • 你的问题怎么放到电脑组装里了?下次提问的时候可以放在相应的栏目下,这样被回答的几率大些。
    至于背单词易忘的问题,可能所有学英语的人都遇到过。个人以为,没有什么巧路可走,经常复习,常用常新是最有效的方法。要学好英语,你就不能只当它是一门课程来学。要当它是一门语言,要让它融入你的生活中去,这样才有效果。可以经常听听英语广播,英文歌,看看英文电影,报纸。但看英语成为你生活的一部分,你就不觉得单词会忘了。

    天***

  • 单词死记硬背是没有多大效果的,建议在实践中记忆,比如阅读,口语对话中,英语是在实践中提高的

    在***

  • 形象记忆呀!我学过"励志",用的就是形象记忆.闭上眼睛,静坐2分钟,然后睁眼看单词时,就想用刀刻在脑子里一样,记住每个单词和字母的形状,就行了!

    海***

  • 我觉得背单词得持之以恒,当天背过之后第二天得复习,以后每天都得花少量时间重新复习以前所背的,这样才能记得牢。

    若***

  • 我觉得被单词,循序渐进、定时复习是最关键的,只要坚持住了,印象就深刻,同时如果用的次数多了,例如在阅读当中,碰到了自己刚刚记住的单词,印象会很深刻

    心***

  • 英语不是用来学习的,而是用来习惯的
    为了学而学,学的永远都是哑巴英语
    单词记忆也是如此,建议你去买本韩国人郑赞容写的,相信你会有意想不到的收获的!

    C***

  • 人的记忆有规则的,记了肯定过一段时间后淡忘,所以人们研究出记忆曲线,在快要忘掉的时候又复习一遍保证下次能记得更长时间,等下次快忘掉时又记忆,这样反复几次后基本上最后那次记忆就保证在你生命挂掉之前不会忘掉了。前提是你一定要坚持记忆。
    还有就是要经常用阿,经常用的词就相当于经常记忆了,当然会忘不掉。

    z***

  • 人的记忆最佳时间是早晨起床时和晚上睡觉前,你不防试试!
    然后你还应该多读多记,反复地去记,去用,那才能把单词记牢,呵呵!

    倾***

  • 这个也没有什么好的办法,一般英语背单词的方法还是看个人的喜好,选择喜欢的时间段.就像有人喜欢多读,有人喜欢一边看一边写写画画一样.
    不过如果将背单词放到一个环境中,例如一边做阅读一边试着记忆其中的单词,可能效果会好点,当然,短时间里可能会感觉效率有点低,呵呵,不过很值得去试试.

    我***

  • 忘了!再背就是了!

    起***

  • 忘了再背再忘再背……重复记忆效果才好

    也***