缺维生素a的症状有哪些?

 缺维生素a的症状有哪些?怎么补充?

全部答案

  • 皮肤症状:皮肤干燥、脱屑、粗糙,继而发生丘疹,好发于上臂外侧及下肢伸侧、肩部、臀部、背部及后颈部;由于呼吸道上皮发生角化,气管、支气管易受感染,幼儿还可引起支气管肺炎
      眼部表现:常表现为暗适应能力下降,即当从光亮的环境突然进入到黑暗处时,人的眼睛看清楚暗处物体的时间延长。严重者在暗光下无法看清物体,成为夜盲症,俗称"雀目眼"。严重维生素A缺乏者还可引起干眼病,表现为结膜干燥,儿童可出现结膜皱摺,结膜增生变厚

    危***

  • 皮肤会粗糙干燥,呼吸道易受感染,眼部会有干燥感。 身上的小颗可能是由于缺维生素A造成,也许是另外原因引起的皮肤病

    李***

  • 缺乏维生素A容易引起夜盲症,就是晚上看不见。

    通***

  • 缺乏维生素A会导致夜盲症、干眼并视力低下;骨骼、牙齿发育不正常;皮肤干燥;腹泻、肾、膀胱结石加重以及生殖失调;维生素D缺乏会导致佝偻病,手足抽搐,软骨病等。用鳕鱼肝油软胶囊属于膳食补充,坚持服用应该会有效果吧,但是建议还是挺医生的

    h***