电动洗鼻器的优缺点是哪些?

全部答案

  •    1。手动简易式洗鼻器 优点:手动简易式洗鼻器是最早出现的洗鼻器种类,结构原理简单,价格便宜。 缺点: A。压力要靠手去挤压,造成压力因人而异不恒定,压力小了没效果,压力大了容易呛水伤害鼻腔。 B。冲洗不彻底,不能有效冲洗鼻腔深层的鼻窦和鼻咽部位。
       C。用水量大,鼻塞的人不适合使用。 D。使用舒适度不好,不适合年龄小的孩子使用。 2。电动水柱式洗鼻器(亦称电动脉动式洗鼻器) 优点:解决了手动简易式洗鼻器压力不恒定的问题,保证了压力的持续恒定性。 缺点: A。价格相对手动简易式洗鼻器要贵些,噪音较大。
       B。用水量大,鼻塞的人不适合使用。 C。操作不当容易呛水和水进耳朵。 D。使用舒适度不好,不适合年龄小的孩子使用。 3。电动喷雾式洗鼻器 优点:是最新一代洗鼻器,压力恒定,使用舒适度高,不会出现呛水和水进耳朵的情况,小孩也可以放心使用,并且能清洗到鼻咽和鼻窦部位。
      舒适度好,小孩也可以放心使用。 缺点: A。普遍价格比简易式的贵些 B。操作上稍微繁琐些。相对于舒适性和安全性来说不是问题。

    那***