体育公共关系的发展有何重要意义?

好评回答
      公共关系在体育领域的发展与西方公共关系的发展历史有密 切的联系,甚至在体育领域的应用更早,如果我们在认真研究古 代奥林匹克运动会的组织与竞赛的话就会发现一些公共关系的萌芽在那个时期就出现了。现代奥林匹克运动无论从其精神还是宗 旨来讲,都非常强调参与,强调公平竞争,强调良好的赛风,无论是从申办,还是组织,我们都能看到申办国或地区,都特别重 视在全世界公众面前树立自己的良好风貌和形象。
      虽然从现有的资料中我们很难找到体育公共关系的起源,但是现在人们都承认 公共关系存在于体育运动的各个方面,它与体育运动密不可分。现在已经有许多学者对体育公共关系问题进行认真研究,因为它 的运用日趋重要。随着社会发展,体育越来越重要,它成为人类文化的重要组成部分,与政治、经济、教育等关系越来越紧密, 这样人们对体育公共关系问题就不可避免的要予以足够的认识。
      从现在来看,体育公共关系正在蓬勃发展,它已成为体育活动中 的催化剂、润滑剂,是体育运动这个精美的蛋糕上的奶油和糖霜。有人说:现在要发展体育必须一手抓金牌;一手抓经济•,也 有人说:在抓两手的同时,必须抓住体育公共关系,体育公共关系涉及的方方面面是非常广泛的,它是人和人的学问,塑造形象 的艺术;有的说它是管理职能;有的说它信息沟通,有的说它是经营谋略等等。

      总之,体育公共关系与公共关系一样,它是一门 人和人的学问,专门研究如何协调内外关系,树立社会组织的信誉并使其事业得到成功的学问。体育也不例外,上下几千年,纵 横千万里,国家与国家,民族和民族,五环旗下光辉的事业是为人类共同的社会活动,阶级与阶级,阶层与阶层,处处存在着以~体育为纽带的共同生活,组成一个丰富多彩的体育大世界。

    草***