体育公共关系目标如何分类?

好评回答
      体育公共关系的目标体系可以从不同角度分为不同的类型。通常可按时间长短和目标的共性、个性来分。按照时间来分可分为长期目标和短期目标。长期目标涉及体 育组织长远发展和经营管理战略等重大问题,它与体育组织的整 体目标相一致,反映体育组织的理想形象和经营信条。
      时间跨度在五年以上。短期目标是围绕长期目标制定的具体目标,它内容具体,有 明确的指导性。如年度目标、专题活动目标等。时间跨度一般在 5年以下。从共性与个性角度可分为一般目标和特殊目标。一般目标是 针对各类体育公众的共性要求制定的目标,解决共性的问题。
      特 殊目标是针对那些不同类型体育公众的个性需求而定的目标。如对海外公众,少数民族公众工作时的目标就应具备特殊性。体育公众关系目标还有一些其他分类方法。如:按照体育公 共关系活动目的可分为:传播信息、联络感情、改变态度、引起 行为;按照活动作用形式可分为:进攻型目标、防守型目标等。
      这些分类方法都有利于确定具体工作目标。体育公共关系策划的目标越具体越明确,越能形成一个科学 的目标管理系统,明确各级的责、权、利与完成时间,就越能保 障体育公共关系活动的成功。

    永***