周星驰是怎么千万富翁的?

全部答案

  •   周星驰男演员英文名StephenChow绰号周星星、星爷、星仔出生1962年6月22日中国香港中国香港职业演员、导演周星驰(StephenChow,1962年6月22日—),常被影迷称为周星星或星爷,是一位於华人社会甚有影响力的电影演员兼导演。
      以无厘头举措而成名。祖籍浙江宁波,生于香港。1990年代,香港人谓香港影坛有「双周一成」(「双周」为周润发、周星驰,「一成」为成龙。三人均为香港票房保证)。最常为周星驰配音的国语配音员为石班瑜,有“御用配音员”之称。演艺生涯周星驰自小崇拜李小龙,因此向往成为一名专业演员。
      中学毕业后,周星驰和老友梁朝伟一同参加了无线电视艺员训练班的甄选考试。岂料梁朝伟一试即中,周星驰却惨遭淘汰。落选后,周星驰凭著邻居友人戚美珍(无线电视第十期艺员训练班艺员)的介绍下,终於成功进入无线电视艺员训练班第十一期的夜训班。1983年正式毕业后,周星驰被安排到儿童节目《430穿梭机》担任主持人,亦在多部电视连续剧出任临时演员。
      周星驰於工作之馀学习演技[1],直到1986年才有机会主演单元剧《哥哥的女友》[来源请求],并开始於《生命之旅》、《斗气一族》、《阿德也疯狂》、《大都会》等剧集担任配角。1988年周星驰在李修贤的提携及万梓良的鼓励之下,接受演出电影《霹雳先锋》,并以该片勇夺第二十五届金马奖最佳男配角。
      1989年周星驰正式担纲主演《盖世豪侠》,於剧中初露无厘头风格,其剧中口头禅:「坐低,饮啖茶,食个包。」成为了当时的流行语。周星驰并於此剧与日后的最佳幕后拍档李力持一拍即合。之后於李力持编导的台庆剧《他来自江湖》,周星驰更充分发挥其搞笑功力,成功演绎剧中的喜剧角色「何鑫淼」,成为香港连续剧一经典人物,周星驰的无厘头演技开始广受瞩目。
      而周星驰和吴孟达於剧中的父子组合甚为搞笑,两人的合作自此大受观众欢迎,奠定日后合作无间的拍档关系。1990年导演刘镇伟趁著《赌神》所引领起来的赌片风潮,邀周星驰和吴孟达搭档演出《赌圣》一片,票房竟出乎意料高达41,326,156港元,大破香港票房纪录。
      其后《逃学威龙》、《家有囍事》、《审死官》更屡破票房纪录。1992年周星驰主演的多部电影更囊括香港票房排行榜前五名,甚为风光。周星驰因此和周润发、成龙并称「双周一成」。周星驰也从“星仔”转而被尊称为“星爷”。1990年代中期由於港产片产量渐少,周星驰电影产量亦受到影响,但这标志著周星驰参与编导工作的开始。
      早在1994年《国产凌凌漆》周星驰便初次列名导演之一,其后的《大内密探零零发》、《食神》、《喜剧之王》周星驰皆有参与幕后编导。开始展现他的创作才华。虽然《喜剧之王》后有人认为他的创作已经面临困境[1],但是2001年周星驰首次单独执导的《少林足球》大获成功,香港票房高达60,739,847港元,再度大破香港华语片纪录,在中国大陆、台湾、日本、韩国等地也大受欢迎,开创了他演艺生涯的又一个高峰。
      周星驰更凭此片获得了第二十一届香港电影金像奖最佳男主角、最佳导演、最佳影片等大奖。这部电影也是他首部在美国上映的电影,并且吸引了美国哥伦比亚公司决定投资他的新片《功夫》,周星驰也因此成为进军好莱坞的华人导演之一。2004年周星驰身兼监制、导演、编剧、主演的《功夫》,香港票房61,278,697港元,再度打破《少林足球》所创下的香港华语片票房纪录。
      周星驰更以此片获得第四十二届金马奖最佳导演、最佳剧情片等殊荣,并且入围第六十三届金球奖最佳外语片。2005年,周星驰首度制作电视剧。他制作的第一部电视剧是30集连续剧《功夫状元》,是根据《武状元苏乞儿》改编。

    b***

  •   周星驰出身平民,成长于单亲家庭。他在茶楼当过跑堂,在电子厂当过工人。1983年结业成为无线艺员。一路拼搏至今日,成为巨星,以至于网络人士提出“没有周星驰世界会怎么样?”周星驰,祖籍浙江宁波,父亲是上海人,母亲是广东人。1962年6月22日出生于香港。
      他在茶楼当过跑堂,在电子厂当过工人。中学毕业后考入无线电视台第113期夜间训练班,1983年结业成为无线艺员,同年被派任儿童节目“430穿梭机”当主持人,一做就是4年。当时有记者写过一篇《周星驰只适合做儿童节目主持人》的报道,周星驰把这篇报道贴在墙头,以此提醒和勉励自己,一定要创一番像样的事业,让人们刮目相看!1987年他被派演戏剧,他参演的第一个剧集是《生命之旅》,继后他又主演了《他来自江湖》等剧,其中最得好评的是《盖世豪侠》,他在该剧中开始显露他那独特的表演风格。
      他那非逻辑性和带有神经质的演技,开创了“无厘头”文化,成为香港普及文化的重要一环,而他担纲演出的电影更是屡破票房纪录。1992年他因主演《审死官》而获亚太影展最佳男主角奖,1996年他因主演《西游记大结局之仙履奇缘》获第一届“金紫荆奖”最佳男主角奖。
      周星驰成名前是一只丑小鸭。虽然现在记者常夸张说他如何贪靓,如何重视相貌,标榜自己一向靓仔,但他没有周润发般的英俊外表是有目共睹的事实。即使在成为巨星之后,周星驰仍不爱别人给他拍照,而据他的经纪人讲,这是因为他觉得自己不够靓。周星驰的电影里,都是讲述小人物的故事,在他的电影世界里,没有什么盖世英雄。
      并且,周星驰电影的角色都是受到挫折,最后才成功的。他坦言自己初出道时也曾受过白眼,听过了不少诸如“就凭你”、“你行吗”之类的话。事实上,当初周星驰在黄日华、翁美玲版的《射雕英雄传》中,饰演可有可无的群众演员——宋兵甲和一个囚犯时,有谁会想到他会攀升到今天的地位?而他反复拍摄同一类题材,是否有一点自我投射的味道?这一切是巧合还是有固定模式?虽说周星驰表示并非刻意地在角色中投射自己的影子,只是觉得电影要有普遍性和娱乐性。
      但谁能否认这里有他当年生活的影子?周星驰在“跑龙套”跑了七八年后,1988年得导演李修贤提携,出演《霹雳先锋》,凭借此片一炮走红。该作面市后,一举夺得当年台湾电影金马奖最佳男配角奖。为此,他非常感激李修贤,将李视为他的伯乐恩师。不仅李修贤,星仔感谢给过他教益的许多同仁:“电影界的同行前辈,都是我成长的良师益友。
      像罗兰姐,在《他来自江湖》中我与她合作过。那时我在无线,不要讲老人马,连后生辈都是循规蹈矩的,惟有罗兰姐不介意我的反斗、鬼马构思,还连声称:好玩呀!”“我是看肥肥的‘欢乐今宵’长大的,还有发哥的《上海滩》,哇,着了迷!梁醒波是我的偶像,还有万梓良、许冠文、成龙……李小龙更不用说了,大家都知我是如假包换的李小龙迷。
      ”1990年《赌圣》在香港公映4周,周星驰确定了他无厘头的搞笑风格。此后,周星驰节节胜利,制作也越来越精良,成本投入越来越大。《鹿鼎记》代表了他最为辉煌的时期。到了《大话西游》,周星驰的艺术价值被充分体现,但在票房上却吃了败仗。在他的影片《食神》里,周星驰一举捧红了莫文蔚。
      但影片仿佛掺杂了很多无奈情绪。1998年底,周星驰耳目一新地推出了《喜剧之王》,状态仿佛有所回升。但是半年后,《千王之王》又令人极其失望。2001年,周星驰的《少林足球》取代成龙的《警察故事4之简单任务》,成为香港电影史上港片新的票房冠军,踏上巅峰。
      星爷再次光芒四射,朗照日月。2004年,《功夫》打破《少林足球》的最高票房纪录,再上最巅峰!周星驰的喜剧感,连美国好莱坞都大为赞叹。但这位喜剧鬼才却说,他的艺术细胞是得自于母亲真传。他对母亲赞不绝口:“我阿妈,很有艺术细胞,文化气息重,诗词歌赋无不通晓……”关于父亲,周星驰说:“我以前见老爸的时间较少,不过近期接触多了一些,我觉得老爸也很幽默很好笑!总之,父母两个人,各有特色啦!”周星驰从小生活在市井平民人家。
      自幼父母个性就不合,还曾在家大打出手,最后终于离婚。但这些不愉快的事,并没有对他的成长过程产生多少负面影响。周星驰跟着母亲和外婆长大,他甚至觉得这样的经历多彩多姿:“在单亲家庭长大,我并没有感到有阴影。我的成长期好开心,节目很丰富,每天去公园练武功玩……好像都没有时间找阴影!”即使如今片酬早已超越千万港币,周星驰还是跟老妈凌宝儿住在一起,连内衣裤都还是交给妈妈打点。
      有人甚至推测周星驰迟迟不结婚,就是因为他坚持要跟母亲同住。不过,不管众说纷纭,说周星驰事母至孝,没有人会否认。

    栖***

  •   周星驰近来被称为“超级印钞机”,除了在电影圈是“卖座王”外,在地产方面也懂得看准赚钱时机,目前他的身家已达15亿元。有传周星驰在好友刘銮雄及女友于文凤协助下,致力购入商场翻新。据悉,周星驰最近购入香港普乐道10号豪宅兴建四座三层高独立大屋,若成功出售估计周星驰收入将达9亿多元,加上他买入尖沙咀加连威老道34号连城阁及皇后大道东钜芝大厦改装成新商场,若成功出售亦有5亿多元收获。
      此外,周星驰在2006年以3。2万元每英尺卖出普乐道7号“天比高”豪宅,创下香港年度第六高的住宅成交价,带来3000多万元进账。故有地产中介估计他目前总物业资产值15亿,周星驰目前生活是向富豪级进军。对此,周妈妈谦称:“他只是跟朋友合作买了一块地再建屋出售,不是他个人独资的,他哪有15亿元身家?我看星仔经常都穿那几件运动装,真的不觉得他会有很多钱,他一直都不是一个讲求享受的人,只喜欢吃我煮的饭而已。

      ”不过,自从黄圣依解约被星辉公司告进法院后,不利于周星驰的言论在网上就没少过,有说他借权势追女明星,有说他人缘差,四处得罪人。最近更有网友借张艺谋“谋女郎”发展好,相比之下“星女郎”没前途,更批评周星驰不照顾公司艺人,指《少林足球》后李卉没戏拍,为生计在兼职当杂志社编辑;更有“黄金右脚”浦叶栋没戏接,帮人家粉刷打零工等。

    E***