怎样防止骨质疏松?

全部答案

  • 保持适当的体重很重要
      谈到骨质疏松的易患人群时,除了一些特殊情况者,“又瘦又小”的人比较容易得骨质疏松。现在很多女性朋友都减肥,其实人体有适当的脂肪,雌激素也会相对较多,从而增加肠钙的吸收,促进骨的形成,防止骨质疏松。不少都市现代女性过度追求苗条,在减去脂肪的同时也减掉了骨量,年纪轻轻就被发现有骨质疏松的症状。因此,女性保持适当体重其实是非常有必要的。

    张***

  • 晒太阳是很好的预防措施,每天晒1小时的太阳,每天运动锻炼半小时或更长时间,保证足够的睡眠,都可以预防骨质疏松。有条件锻炼的,可以散散步、打太极拳、做各种运动操、游泳。晒太阳与运动锻炼先是时间短一些,然后慢慢延长锻炼时间。不应挑食,应该吃低盐、清淡膳食,注意营养要丰富。

    血***