申请澳洲留学行前要准备什么?

全部答案

  •   申请澳洲留学行前准备之行李准备
      关于行李清单问题,因为澳大利亚基本用品不是很贵,根据个人情况,最好准备一点澳大利亚和中国不同的东西,比如3眼电源转换插座、个人护理护肤用品、电脑用的网线电话线等带好,休闲装多带,正装少带。礼品方面,没必要带中国结什么的,国外太多,和老外交往不必送贵重礼物,明信片,邮票等最好。
         申请澳洲留学行前准备之住宿方面   Homestay(住在当地居民家中):由于西方人家庭和华人家庭的不同生活习惯,所以选择这种住宿方式的同学要尊重房东习惯,什么事情先询问再行动,尽量不要晚归。最大的问题是饮食,肉类食品不习惯。西方人绝大部分不会中式烹饪。

      地区物价不同,价格也不同。   BoardingSchool(寄宿学校):寄宿学校的管理不是很严,普遍是独立卧室,也是合用公用设施,距离基本都是靠近学校或者购物中心,价格是相对最贵的。按学期交住宿费。   合租房子:和同学或朋友一起合租房子,要注意多比较一些,考虑因素要多,包括房东、价格、房客生活习惯等因素。

    小***