豆渣的营养你都知道吗?

全部答案

  • 减肥作用:豆渣的营养很多,豆渣具有高食物纤维、高粗蛋白、低脂肪、低热量的特点,肥胖者吃后不仅有饱腹感,而且其热量比其他食物低,所以有助于减肥。

    s***

  • 豆渣中的钙含量也很多,且容易消化吸收,因此,常食豆渣对防治中老年人骨质疏松症极为有利。
    降脂作用:豆渣中的食物纤维能吸附随食物摄入的胆固醇,从而阻止了胆固醇的吸收,有效地降低血中胆固醇的含量,对预防血黏度增高、高血压、动脉粥样硬化、冠心病、中风等的发生都非常有利。

    V***

  • 防治便秘:豆渣中含有大量食物纤维,常吃豆渣能增加粪便体积,使粪便松软、促进肠蠕动,有利于排便,可防治便秘、肛裂、痔疮和肠癌。
    抗癌作用:据测定,豆渣中含有较多的抗癌物质,经常食用能大大降低乳腺癌、胰腺癌及结肠癌的发病率。

    刘***