恋爱中出现冷场怎么办?

有时候约会中会找不到话题,不知道应该说什么,而且越是想说点什么就越说不出,弄得场面很尴尬!即使拼命说出点什么,也不太自然.并且恋人是那种很被动、传统型的,我一沉默,她也说不出什么,但是我很爱她,大家有什么好的意见和建议,不妨相告,感激不尽!

好评回答
    可以尽量去人多的地方啊
    比如看电影什么的
    可以借机谈一下电影的情节
    或者从身边的朋友说起,谈谈今天都发生了些什么事情什么的
    这样我想就有些话题了吧
    也别老是想着总是要我很爱你的那些话
    就当朋友一样的相处
    当然你也要适时和她开开玩笑
    或者让她也说说她身边的事情
    只要大家象好朋友一样相处,自然就会好多了

    e***

其他答案

  •   故意做一些不经意的动作引她注意
    然后她就会问你刚才在干什么
    如果不行的话,那就随便笑几声,她问你笑什么,那你就随便说啊,如果没说的,就说个没什么也可以啊,只要打破僵局,就没有冷场了啊
    我们军队中的大名(日本封建时代的大领主),相当于公司里的CEO,多次让我去迎战最艰苦的战斗。
      我把以前学习的集中注意力的所有技巧都用于这场游戏中,尽管其他"战斗"不时干扰我的注意力,但我还是高度集中精力进行战斗。默默地,我揣摩每个对手的心理,然后考虑打败他(她)的对策。在一场特别艰难的战争中,对对手的同情使我希望她能持久一些。在我头脑中,我支持作战的双方。
      我希望战斗不分胜负成为平局。 让我吃惊的是,我一直坚持到了最后,"完全在场"和专注周围事情这两者的力量鼓舞了我,也挫败了对手的锐气。仅仅通过高度专注生活就能改变生活的想法对我而言完全成为现实。我的专心并不是达到目的的一种手段--让别人喜欢自己,也让另一个人感觉到被人喜欢或被人理解--而是一种新的体验自我和他人的方式。
      我感觉到非常平静、明朗,充满活力。感觉就像我的同事詹姆士·牛顿--牛顿学习方法的创始人--所说的那样,"在一个焦虑不安的世界中平静地出场"。 如果你是一个武士,你如何开始一次对话? 在面对面对话中,最常犯的错误是什么? 1.说话太多。
      不要这样。这样做很简单。要真正地去问,然后真正地去听。如果出现冷场怎么办?深吸一口气,然后就等。只要你说话,你就不会了解到新情况新问题。 2.接受对方推回给你的问题。不管那人多么精于将问题推回给你,不要接受。如果有人问你的看法,你就说,"在结束对话之前,我会与大家分享我的意见,不过现在,还是让我们探讨你的看法吧。
      " 3.不探询对方的心理。对一些人来讲,询问对方的心理是一种奇怪的行为。如果你确实这么想,无论如何也不要这样做,而且你应当去体会对方的心理。如果你没能探询到对方的心理,你会注意到你们的对话不会产生任何结果。 4.给出不清晰的信息,不清晰的指导,不清晰的说明。
      理想的情况是你很少或根本不提供信息、指导和说明;但是,如果你确实有话要说,那就简洁清楚地表达出来。如果你有一个要求,那就确信要让你的伙伴听到并理解,不要放在那儿等人去解释。 5.取消见面。不要这么做,除非有人死了--比如你死了。你说过这些见面很重要。
      它们重要还是不重要?你的行为就是答案。应该把这次见面视为不可侵犯的一次会面。 6.允许对话被打断。关闭你的手机和E-mail提醒声,并把电话设置为"不要打扰"。如果你被呼机声、手机声和电话铃声打断了,那你就无法专心对话。这样做不仅不礼貌,而且当你再回到对话中来时,你会漏掉一些可能再也找不回来的内容。
      这可能是说话的语气,可能是说话的声调,也可能是说话的音质,或者是流露出来的情感。如果你想进行强势对话,如果你不想浪费对话时间,或者不想浪费对方的时间,那就不要允许对话被任何情况打断。 7.用完所有对话时间。每个"开采权"对话的最后都会明确下一步要采取的最重要的行动。
      如果下一次需要再举行一次对话,那就定好时间。然而在很多情况下并不需要这样做,因为在"开采权"对话中会出现这样奇特的现象:对话没有结束,仅仅是因为对话已经结束了。在有的"开采权"对话中,事情已经安排妥当,但对话的积极效果仍在继续。值得我们高度关注的是已经安排妥当的事情。
       8.假想你的面对面对话很有效。我知道一些人会通过给他的谈话对象一个表格来定期进行面对面的对话。他说:"当你看到我们今天的时间安排,注意到我们的见面,你的第一反应是什么?从下面这个表格里选一条吧!"那个表格有七个选择: ·好吧,没问题。
       ·噢,不,要浪费两个小时! ·我能取消这次见面,再安排时间吗? ·也许我们今天可以把时间缩短一点儿。 ·太好了!我需要谈。 ·太好了,能清醒一会儿。 ·其他。 他能保证这是一次真正的对话吗?这取决于他如何处理过去的反馈信息。
       决策树 本章的最后,我想介绍一下"决策树",这种决策方法对组织和个人的职业发展具有不可估量的作用。 。

    三***

  • 你有什么爱好啊,你身边的朋友都有什么故事,你最近遇到什么有趣的事,你今天看到什么有意思的新闻,你在网上看到的好笑的笑话....太多了!顺手拈来即话题

    h***

  • 可以比比谁的眼睛大哈!!!

    j***

  • 以后约会最好去一些较多人场合的地方玩丫!试下去留冰场

    风***