两个内向的人怎么谈恋爱啊?

我和女朋友都很内向,或者都属于在一起的时候都不会挑起话题的那种,我们感情很好,都对对方有好感。但是在一起,经常出现冷场的现象,还有她希望我天天打电话给她,可是我除了关心她的那几句话外,就不大会说了,有时候有些羡慕那些能煲电话粥的人。
大家说我应该怎么办啊?

好评回答
    按道理说,内向的人内心世界是比较丰富的,情感也是非常细腻的。但是正如楼主所言,两个人都内向,在一起时,很容易出现冷场或是沉默的场面,显得比较尴尬。其实内向是可以逐渐转变为外向的,尤其是男性,在恋人面前谈话应该占主动地位,显得开朗,健谈,幽默富有吸引力。如每次约会前或是挂电话前将要谈话的内容思考充分打好腹稿,特别是要煲电话粥时将提纲罗列在纸面上,届时冷静,理智不慌不忙的侃侃而谈,这样反复锻炼,久而久之临场发挥 就会显得从容不迫。人的谈话能力大都是后天锻炼而成,并非先天赋予的。祝你们幸福。

    1***

其他答案

  • 郁闷,总这样下去就会感情破裂了.....
    方法很简单,什么都不要怕
    想说什么就说什么
    也不要转变的太快
    不然,她以为你变里可就麻烦了
    谢谢

    狂***

  • 这有什么问题,听过一句话叫沉默是金吗?
    其实相爱的两人在一起幸福就好有没好多话说都无所谓,只要你感觉你们是相爱的怎么相处都不是问题不是吗?
    何必为这些事伤神?

    兰***

  • 每个人都有感兴趣的东西,你找她感兴趣的事情谈不就有话说了吗!也许你们可能还不够熟悉,当你们熟悉到了一定地步时,你们就会无话不谈了,谈你们今天都干什么了,一些日常的琐事等等!!!

    陆***

  • 善于说话也是一种能力。会讲话者废话连篇是常事,内向之人废话少,真话、有用之话能天天不重复地讲的人——找不到。多说话多交流也是一种锻炼嘛,要善于表达、陈述,恋爱之中无话可说确是大煞风景的事,卿卿我我、情意绵绵的说也说不完哪!要说话题那可多啦,旅游、休闲、学习、工作、过去、将来、电影、电视、文学、购物、家乡……,每样都能说半天。不行跟我学,我教你。

    z***

  • 相亲 找人做媒

    贝***

  • 看到这个问题我也很有同感
    我和我女朋友之间差不多也属于这种情况--打电话是不知说些什么
    不过我估计你们也感觉到了,即使什么也不说,在一起的时光也是十分快乐的
    既然这样你还希望什么?
    本来就不是一个健谈的人,要强迫自己说一些漫无边际的话么?
    那不就显得更加生份了么
    静静的享受你们在一起的点点滴滴,不是另一种非常幸福的事么
    反过来说,那些喜欢说话的人却很难拥有这些

    晓***

  • 发什么信息啊 现在这个时代手机是不行的要用行动来关心

    小***

  • 缘分到了自然就成了,此处无声胜有声

    易***

  • 找一个你们都感兴趣的话题就行了
    慢慢来不急呵呵
    愿你们快乐幸福

    只***

  • 你们可以用其他的方式来沟通,比如眼神,在对方快乐或有心事时,你试着去关心他,哪怕一句极简单的话语也能让对方心情绽放,这样,你们就会打磨彼此之间的沉默少言,交流起来,不妨尝试一下!!!!!

    z***

  • 哈哈!这才叫真爱,我觉得说说是可以的,大家都不要紧张嘛。其实这不是最重要的,只要两个人彼此在乎自己,感觉到真爱。幸福就可以了

    爱***

  •  我也不知道哦。如果你知道的话可以教我哦,我现在还没女朋友也,。你小子真幸福哦

    m***

  • 我建议你们多发信息.

    y***

  • 看来你的社交能力不太好吧 去多多接触吧  多交一些朋友 最好交一些幽默点的 那样你的内向就会变开朗拉

    冰***

  • 哈哈,别谈了

    球***