USB 有可能电流或电压过大烧毁外设么?

我新买了个跳舞毯。usb口的。开始因为电脑有静电。所以跳舞毯有连键现象,后来接了个地线。问题解决了。玩了3首歌的时间。跳舞毯就没反映了。从新插usb提示无法识别。联系厂家说。可能是因为usb电流过大把毯子烧了。
不知道usb有没有电流或者电压过大这说?能把跳舞毯芯片给烧了? 还是他们不愿意给我换来忽悠我的!?
最后他说是我机箱的静电使usb电压过大烧的。我在机箱后边接了个地线了。手直接摸到机箱内侧已经没有静电的反应了。

ps:我的手柄,鼠标,摄像头,手机数据线都是usb的。都没有任何问题。

好评回答
    绝对是忽悠你的
    USB接口的供电能力是500毫安,电压5V。和计算机内部的其它设备的几个安培来说,很小的。
    按照你的描述,跳舞毯肯定是因为机箱带电造成导致的损坏,如果你的主板是 2004年10月份以前生产的 Intel 865芯片组的话,烧毁的就是主板了。
    导致烧毁设备的原因是你的计算机没有接地线,你自己接的地线不是很管用的,最好能用电力共用的地线,就是三项插头的地线。
    没有地线,你的设备自身的信号或者电源地线为悬浮地,当悬浮地和标准地的电位差不是0的时候,电位差小,干扰正常的信号,电位差大,可以导致设备损坏的。一般家庭的计算机如果没有接地线的话,机箱表面和标准地之间的电位差可以到100V左右,但是电流很小,用手摸着又感觉的。
       不管你如何使用计算机,接个地线是不要的,并且,插拔USB设备的时候,最好用手先触摸一下墙壁后者暖气管子,释放掉自身带的静电。

    o***

其他答案

  • 是忽悠你的,只能出现用上跳舞毯后烧坏主机电源或主板的情况,不可能烧坏跳舞毯的问题,因为跳舞毯的电是取自USB的,它本来是限电压及限电流的所以不是他说的这种原因.你想想要是那样的话,你的主板也早就同时烧掉了.

    f***

  • 你看一看你的电源功率是不是够用,还有,USB的供电也是有一定功率限制的,如果超过了这个功率就有可能引起电源的“漂移”,导致输出电压加大。很多因电源功率不够而烧毁硬件的现象都是由这个引起的。

    包***

  • 应该不会
    你也说了,鼠标,摄像头,手机数据线都是usb的,如果能把跳舞毯烧了,那其他也可能被烧了.
    是跳舞毯的问题.

    牛***