请问,手风琴是只有按键时才使劲推,还是一直平稳的推。

请问,手风琴是只有按键时才使劲推,还是一直平稳的推。我的孩子就是按键时才使劲的推一下。这样对吗?这样他拉出来的声是刚拉出来时声大。后边声小。每个音都是这样。

好评回答
      手风琴是靠风箱送风吹开璜片发声的,当手指按下某个键后,那个键的连杆末端有一个像盖子一样的风门就被打开,这时,箱送进的风就吹开璜片而发声,送的风越强,璜片发出的声音就越大。你的孩子刚学琴,要特别注意正确使用风箱,因为手风琴的风箱是非常重要的部分。
      这里,我简单向你介绍正确使用风箱的方法: 1、在琴键按下(无论左、右手)的情况下,开风箱用正扇型,即扇子打开时的形式,一定要看住风箱下端要紧合,不能散开;关风箱用倒扇型,你要他迅速提起风箱,让风箱上部合拢,然后往下压,在运行过程中风箱上部要始终保持紧合。
      无论开、关风箱时都要特别注意身体正直,不要东倒西歪。 2、无论开、关风箱都要用力,当然,我是指在琴键按下的情况下,如果初学时没有养成用力拉风箱的习惯,到后面遇到需要表现的大乐曲时,他就会无能为力了。 3、在学会用倒风箱以后,就可以学用正扇型的方法来关风箱了,操作方法与正扇型开风箱一样,在运行过程中风箱上部要始终保持紧合。
       4、必须先学倒扇型关风箱再学正扇型关风箱,因为前者难度大些,否则孩子会不自觉地抵制倒扇型关风箱学习。 上面介绍的是风箱使用方法,除此以外,其他方法都是错误的。 5、在在琴键未按下(无论左、右手)的情况下肯定不能拉或推风箱,这样会人为的破坏风门的紧合程度,造成漏音现象的。
       6、初学时,开、关风箱都要用力,且力度要均匀,你说的“他拉出来的声是刚拉出来时声大。后边声小”这种现象实际上是风箱在刚拉开时好用力些,风箱拉得越大越不好用力。解决的方法是现在暂时规定他风箱不要拉太开,大概上口拉开30-40公分就够了,在拉风箱时,左手臂要始终将风箱绷紧,回风箱时手臂要用力往下压风箱。
      只有这样,拉出的音才饱满。通过一段时间训练后,风箱拉开的程度要慢慢加大。

    n***

其他答案