初心便是正觉是什么意思?

全部答案

  • 术语)初发心而未经深行者。首楞严经一曰:“复有无量辟支无学并其初心,同来佛所。”止观一曰:“初心尚尔,况中后心。”往生要集中本曰:“初心观行不堪深奥。”
    (术语)梵语三菩提Sambodhi,此译正觉。如来之实智,名为正觉。证语。一切诸法之真正觉智也。故成佛曰成正觉。法华玄赞二曰:“三云正,菩提云觉。”
    两个的意思 个人理解 初心 是初学佛法之人 也个泛指新人 新手 新事物等
    正觉 大彻大悟 如来之实智 佛法一修成 泛指成功 成事吧
    具体含义 讲究参禅 个人领悟不同
    我个人的领悟是 初心为因 正觉为果 事态皆有因果 由因而果 所为当初的初心之念修得正觉之果 纯个人 你有你的理解

    z***