放在外面如果被偷,物业要赔偿我吗?

小区的自行车车库满了,我的车付钱也不能放进去,放在外面如果被偷,物业要赔偿我吗?我是每月付给物业保安费的。

好评回答
    针对这种情况,不知你付的是物业费的费用,还是物业费以外的(专门为自行车的存放)而付的费用。假如是2者,那物业公司应给业主赔偿,
    但物业条例中指出:业主自行车丢失,物业不管赔偿,只负责车辆秩序。

    周***

其他答案

  • 一个物业管理小区之内,存放汽车、自行车……等等场地其空间是有限的。关于这一点我想不用过多解释。针对你所提出的问题我想关键是你并没有缴纳自行车存放管理费用。据你所说“我是每月付给物业保安费的。”从字面上就完全可以知道那是保安费,而绝不是自行车管理费用。根据优先空间占用原则,别的业主首先缴纳自行车管理费用后就拥有自行车位使用的优先权。你没有缴纳费用自然没有权利在放入自行车专用存车场地。而小区内其他非自行车停放场地,造成自行车丢失至今为止还没有哪一条法律法规约定物业管理公司要负责赔偿业主丢失财物(贵重物品、汽车、自行车……私人物品)的损失。在这里我想说私人物品的保管应有物品拥有人自行解决,这也是符合我国相关法律规定的。

    t***

  • 周明说的正确.

    r***