小区电动单车丢了物业管理有责任吗?

请问我是刚租住这个小区内。电动单车买的不久放在小区内被偷。我有交过物业管理费  是否可以要求物业管理付责任? 因为保安认识我的单车。我放单车的时候有碰到保安 我从监控录像上发现保安不在位。而且小偷就是光明正大的从正门骑着电动车出门的.

好评回答
    当然有责任,你采取行动前,最好把能掌握的证据都搜集一下,比如录像,与保安、或物业对话录音,电动车发票等,然后再向物业提出正式交涉,如果得不到满意的答复,可以进一步采取法律手段。
    对待物业公司,千万不要仁慈,他们狡猾得很,以前我在一家物业公司做过,下辖的一个小区也发生过类似的事情,物业公司以业主未在规定地点放置为由拒绝赔偿。

    漫***

其他答案

  • 1、关键要看业主与物业公司签定的《物业服务合同》中,有无关于“电动单车失窃责任的约定”。
    也就是说,你所缴纳的物管费里面是否包含“看管居民物品,包括看管电动单车责任”的费用,这是定性的关键。
    2、依你所述,交过物管费,同时,你放单车的时候有碰到保安,而且从监控录像上发现保安不在位。应该说,物业公司有一定责任。责任多少?必须依照公安部门对损失的认定,然后,经调解解决,或者经法院判决。

    东***