如何处理干蚌肉?

家有干蚌肉。用水泡,一直也使肉软不了。请问这种海鲜该怎么发呢?发好后如何烹调呢?谢谢回答

好评回答
      你问的这个问题有点笼统了,首先你应该告诉我们你家的这种海鲜干制品是什么种类或名称,不能以一个干蚌肉就什么都可以了,比如扇贝的干制品叫干贝丁或瑶柱,虾仁的干制品叫海米或金钩,贝壳类的干制品一般都是采用水发的方法,分冷水发、热水发两种,我想你可能是用冷水发的吧?。
       我建议你用热水发,但是不是用热水泡泡就算了,你把蚌肉放入汤碗中加入热水,没过蚌肉既可,加入一点料酒、姜丝,为的是去它的腥味,然后放入蒸锅中大火烧开,小火加热,大约20多分钟你可以检查一下是不是已经发透(无硬心)。 蚌肉蛋花汤 蚌肉100克 鸡蛋1只 水发木耳20克 青菜叶30克 葱花10克 食盐10克 味精2克 香油2克 料酒2克 鲜汤350克 做法:锅中加入鲜汤烧开放入蚌肉、配料以及调味料,烧开打去浮沫,淋上香油 盛入汤碗中。
       青椒炒蚌肉 蚌肉200克 青辣椒100克 葱丝6克 姜末5克 食盐5克 糖8克 味精2克 味极鲜酱油10克 水淀粉8克 做法:辣椒切条与蚌肉一起焯水备用 锅坐火上,添入底油,烧热放入葱姜爆锅,放入蚌肉和辣椒条快速翻炒,加入调味料炒匀,勾薄芡,出锅。
       这两个菜式适合家庭简单的烹调,请你试试吧!。

    董***

其他答案

  • 家有干蚌肉。用水泡,一直也使肉软不了。请问这种海鲜该怎么发呢?发好后如何烹调呢?谢谢回答

    刘***