在电饭煲上怎么做咸肉菜饭呀?

问题如上。
另外,配料如何呀?
谢谢!

好评回答
    咸肉菜饭电饭锅的烧法
    其中青菜还是要自己炒的,不然就味道不好。
    原料:米两杯  水两杯  咸肉  小青菜(白菜) 油  盐  鸡精
    做法:1。大米淘洗干净沥干,加两杯清水浸泡20分钟;
             咸肉切丁,放在清水里浸泡一会;取出沥干;
             青菜掰开洗净沥干(白菜的话还需要切小);
          2。烧热锅,倒入一点油,放入青菜(白菜)炒一下,
             炒软就可以盛出;
          3。在浸泡好的米里加入盐和鸡精(盐要少量,因为咸肉含盐),
             倒入咸肉丁和炒过的青菜(白菜),拌匀;
          4。放入电饭锅,按下煮饭,等开关跳起,继续焖20分钟;
             打开拌匀即可
    另外把生的咸肉片洗干净,均匀铺在淘好的米上,加入水,蒸出来的饭也很好吃。有咸香味。饭不能太多,锅里一小半。

    1***