编译原理是学什么亚 ??

编译原理是学什么??

全部答案

  •   “编译原理”是大学计算机类专业的一门主干课程。设置本课程的目的,在于系统的向学生讲述编译系统的结构、工程流程以及编译程序各组成部分的设计原理和实现技术,使学生通过本课程的学习,既掌握编译理论和方法方面的基本知识,而且也获得设计、实现、分析和移植编译程序方面的初步能力。

    全书共10章,内容包括语言及文法的基本知识、词法分析、语法分析、语义分析及中间代码生成、符号表组织、运行时的存储组织与分配、代码优化及目标代码生成等。在内容的组织上,本书将编译的基本理论和具体的实现技术有机地结合起来,既准确清楚地阐述相关的概念和原理,又给出典型的实现程序;同时,对目前颇为流行且使用效果良好的分析器自动生成工具(如LEX,LLama,YACC,OCCS等)的功能和使用方法也作了详细的介绍。
      本书力求反映编译技术方面的最新成果。书中所列的分析算法、驱动程序及语义动作等,全部用C语言描述,各章之后附有大量的习题和上机实习题目。本书文字简洁易懂,内容循序渐进、深入浅出,便于自学。

    那***