中国人该不该大张旗鼓的过圣诞节?

中国人该不该大张旗鼓的过圣诞节?为什么许多人连圣诞节的来源都不知道,就很高兴过这个洋节日?许多小朋友更是非常渴望?

好评回答
      圣诞本来不该过,但过也无妨。国人不过是多个节日,图个热闹。商家为赚钱,个人则为饭局聚会、为孩子送礼物、为自己逛街购物找借口。所以不必上纲上线,连佛教国家泰国都过,其实没人是被宗教同化。日本、韩国、越南等国不也过咱们的春节吗?
    我倒主要觉得圣诞有一个好处。
      听说全球圣诞产品70%出自中国,连白宫门前的那棵圣诞树也made in China呢!且让全球疯狂过圣诞吧,咱中国也先做个托儿。 重点:!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!等些年中国实力再强些,就大举反攻,让全球都过咱们的春节、元宵、中秋、端午、重阳、腊八,让咱们控股、咱们专利、咱们赚大头、全球设厂生产的月饼、汤圆、粽子、饺子、腊八粥、年画、利市封风靡世界。
      那才是正路!!! 现在咱们先好好发展经济,让他们先出招,咱们后发制人! 。

    未***

其他答案

  • 因人而异吧 这是管不了的事!

    洃***

  • 不应该,这是国外的节日,何况国人连来源都不知道,但是中国的春节死气沉沉,一点没有节日气息,就是吃饭,看春晚,更何况春晚越来越没有意思,炮也不让放,圣诞之所以在中国流行就是在于热闹,有节日气氛,所以先过圣诞热闹再过春节冷清,一冷一热,相互结合。

    张***

  • 圣诞节是宗教节日,中国人有几个信天主教、基督教的,按理来说当然不该过!从保护民族传统、民族意识的角度也不应该提倡过圣诞节,不要搞到我们的后代只知道洋节日和洋快餐,都不知道自己是中国人了!不过现在一是什么事情都要与国际接轨,二是老百姓(主要是青年人)图个热闹,三是商家借机促销搞活动,所以也很少有人深层次地考虑到底应不应该过,我倒是觉得中国传统节日如中秋、端午应该大力提倡,汉语言也应该大力发扬,现在不重视的话用不了几十年我们的子孙后代就要被洋人同化了!

    我***