大家都准备怎么时候胎教?

大家都准备怎么时候胎教?怎么胎教? 教教我呗~ 大家都准备怎么时候胎教?怎么胎教? 教教我呗~

全部答案

  • 我从知道怀孕就开始了,音乐胎教,光照胎教,你可以给宝宝起个小名,那是我老叫他,现在宝宝出生了,就知道是叫他那,多和宝宝说话,我怀孕时常自言自语的!

    j***

  • 胎儿的神经系统在发育到第4周时已经开始建立;第8―11周时,胎儿对压触觉有了反应;第16―19孕周时,胎儿的听力形成;从孕第20周起,胎儿视网膜形成,开始对光线有了感应。因此,选择胎教的方法应与胎儿的发育程度想符合,给16周以前的宝宝听音乐是没有效果的。因此,准妈妈对宝宝最重要的胎教就是调节好自己的心情,补充充足的营养为宝宝的发育做准备。当胎儿的触、视、听、味觉等都发育到一定程度时,再针对性地进行各种胎教,促进胎儿身心健康发展。

    T***

  • 从广义上讲,胎教应该从选择配偶时就开始。因为配偶的思想品质、性格气质、健康状况、相貌、教养等多种因素都将对胎儿产生潜移默化的影响。  从狭义上讲胎教应从受孕时开始,即从生命诞生之初开始。因此,与其强调胎教开始的时间不如强调整个妊娠期都要持之以恒。  因此,胎教是一个循序渐进的过程,十月怀胎,关键是准父母要有耐心和恒心,既不能操之过急,也不能三天打鱼,两天晒网,准父母生活工作再忙,每天也要抽出5分钟怀着轻松的心情与胎宝宝亲密交流,给胎宝宝以良好的刺激!  怀孕5个月起,就可以对胎宝宝实施音乐胎教了,母子同听,每日两次,每次20~30分钟。怀孕6~7个月的时候可以安排几首胎教音乐轮流播放给胎儿听。

    我***