文件夹都变成了快捷方式怎么办

全部答案

  •   1KB文件夹快捷方式病毒
    【 解 决 方 法 】
    1、开机按F8进入安全模式。
    2、拷贝“360顽固木马查杀工具”及“文件夹恢复工具”到目标电脑,如“桌面”上。
    3、运行WINRAR,删除所有硬盘根目录以及“c:windows”、“c:windowssystem32”下的“AutoRun。
      inf”文件(AutoRun。inf文件是隐藏的)、“。vbs”文件及所有快捷方式。
    4、利用“文件夹恢复工具”恢复被病毒隐藏的文件夹。
    5、运行“360顽固木马查杀大全”(需联网,局域网即可)。
    6、运行“msconfig”删除启动项中和“。
      vbs”有关的所有项。
    7、运行“Regedit”删除执行“。vbs”文件的所有项。
    8、正常重启机器,如果仍旧出现错误提示框,则重复一次第6步及第7步,再重启即可。
    【 测 试 】
    1、正常开机,利用WINRAR在所有文件夹下都不存在“。
      vbs”、“autoRun。inf”以及快捷方式。
    2、双击“我的电脑”,如不好用则删除“我的电脑”,然后至“c:windows”目录下找到“explorer。exe”文件,发送到桌面快捷方式,并重命名为“我的电脑”。
    3、打开我的电脑,所有文件及文件夹均可正常查看并打开。

    至此,文件夹变快捷方式的病毒解决完毕!
    当然也下载其他杀毒软件来直接杀除 记住要想打开所在盘符用右击选打开,切不可双击!“AutoRun。inf”文件就是双击自动运行。

    B***