扣工资

单位总加班说给30元加班费到现在也没看到一分钱,清明节 了还要加班,我跟领导说加不了我不来加班,领导说你不来就算事假扣工资,一个月我出勤26天不给加班费还要扣工资让人气愤,我就纳闷了一个月满勤是22天他怎么扣我事假工资?

好评回答
    《劳动合同法》实施后,四种情况下用人单位可以合法扣减职工工资,并明确扣减的额度限制。
        一是职工因个人主观原因没有完成生产任务,并非身体问题等所致,单位可扣减其工资,扣后工资不能低于最低工资标准。
        二是职工违反劳动纪律并造成单位损失时,单位扣减工资每月扣减比例必须小于该职工月工资的20%。
        三是职工请事假,按照缺勤一天扣一天的工资计算。
        四是职工请病假,按照病假工资发放,可以扣减其绩效或生产性奖励等。
        按照规定,每天加班作业时间不得超过3小时,每月不得超过36个小时。如果超时劳动,无论给多少加班费,用人单位都违法了。

    s***