基本工资和工资总额的区别

想问下,平时给员工发的工资比如税前是5000,包括津帖3000等,那如果 该员工病假、事假、加班等是按5000的基础上来算,还是按基本工资2000来算

好评回答
    工资总额的组成:计时工资; 计件工资; 奖金; 津贴和补贴; 加班加点工资;特殊情况下支付的工资。
    工资总额组成中的计时工资、计件工资就是基本工资。
    员工病事假应该按基本工资计算扣除。但是,最终要依据单位的财务制度是如何规定的。

    z***

其他答案

  • 你好:应该按基本工资计算。具体定义如下:
    工资总额是指其每月所收入的基本工资(又称标准工资)与辅助工资(又称非标准工资)之总和,即实得工资。劳动者基本工资是根据劳动合同约定或国家及企业规章制度规定的工资标准计算的工资。例如工资总额组成中的计时工资、计件工资就是基本工资。再具体些说,实行结构工资制的单位支付给职工的基础工资和职务(岗位)工资均属基本工资。劳动者的辅助工资是指基本工资以外的各种工资。例如奖金、津贴和补贴、加班加点工资、附加工资、保留工资等等。

    1***

  • 根据你公司的实际情况来做。

    g***

  • 这个各公司内部规定不一样,按公司规定即可。
    一般应该按税前总额计算比较合理一些。即5000为基数计算

    1***