儿子有不婚倾向怎么办?

儿子从小就带点内向,因为读书,我对他管的很严。现在工作了到了该谈婚论嫁的年龄了,可是还没谈过一次恋爱,到现在我们家没来过一个女孩子,没接到过一个女孩电话,没看到一个短信。每次我催他,他就说自己不结婚,给他相亲还没见面就把别人给拒绝了。但是看的出来,对电视上的一些女的他还是有好感的,只是很避讳,请问大家他现在是什么心理,我该怎么办?

好评回答
        父母大人也只能做到了尽心尽力就是了啊!因为:
              一是心急不来的;
              二是帮不上忙的;
              三是要有缘份的;
              四是不能强迫的;
              五是两厢自愿的;
         所以,只有到了瓜熟时,才会蒂落;水到时渠成。父母嘛!就是要付出“瓜”给它熟得好一点代价。当然也要做有引“水”到渠的工作啊!如果我们当大人的都做了。他不“落”或不“到”那就是他的事情了啊!
         你想想看你的代价有了吗?准备得好了吗?你是不在引进?是诚心实意地在做了吗?这就是我所说的你们要想与做的事了!!

    楠***

其他答案

  • 没有家的男女是不幸福的,因此你儿子是要找个家,但必须要他主动找,您只能给予必要的指导。

    甜***

  • 我觉得您作为父亲,应该首先坐下来跟他好好沟通,如果他能配合做做心理治疗,就更好了,我觉得应该是他心理上有块解不开的疙瘩,只不过您还没有找到,只要让他把心理话说出来那就好了,否则强扭得瓜不甜,就算是有相亲对象结婚了,难道您不希望他的婚姻幸福吗?那他这个心理解除不了,他肯定不会感到幸福,他现在应该是最难过的人,希望您早日给他疗伤好。

    妆***

  • 多给他创造环境!

    极***

  • 他自己还不想成家,你们急也没有用!等时机成熟了,我想他会好好把握的

    H***

  • 没有合适的,有合适的不用你着急,他自己就着急了,而且内向并不代表他没有喜欢的人,只是羞于表达。怕碰钉子。

    魂***

  • 多让他和朋友出去玩玩

    枫***

  • 不用太急,缘分没到.

    s***

  • 既然是你儿子的婚事,就应该让他自己做主。
    现在的年轻人都有自己的追求和生活方式。做家长的只能提个建议不能横加干涉个命令。如果他不愿意结婚也没有必要强求他结婚。应该给孩子一个自由的空间。

    z***

  • 不用着急,缘份还没有到,到了跑都跑不了

    1***

  • 随他去,
    不然娶个闹心的回来,
    不但伤他,也伤你。

    t***

  • 已经是成人了,有自己的想法。说不定已经有了心仪的对象了,只是隐避的很好罢了。我弟弟和你儿子情形差不离,我父母四处托人给找对象,可皇帝不急太监急,没用的。

    浮***

  • 我想你不用担心的。他有自己的想法,不要把你的思想加在他的身上。不是有这么一句话:
    子非鱼,焉知鱼之思
    你要和他多聊天,问他的想法,有什么样的想法,你在打开他内心的锁。了解他的一切,对症下药

    紫***

  • 做父母的杞人忧天了吧?
    没有碰到他动心的,怎么带女朋友到家里来?如果没有心理、生理方面的问题,那就是你教育的问题;不如带他去看下心里医生,了解是怎么回事。

    我***

  • 找个女的主动追他,你就装什么也不知道,她怕你了

    我***

  • 呵呵,有点难哦,我建议你们把儿子赶出去,哈哈,说得有点难听哦,就是让他自己一个人在外面生活,不能老是生活在你们的保护罩之下,应该让他独立,如果有工作单位,他自己也有这种能力。当他一个人的时候,就会想到要找朋友,找同事,当他自己有了一个圈子之后,自然有机会更多地接触到女孩子哦。
    我以前也有类似的想法,但当身边的朋友一个一个的交友结婚后,自己倒很寂寞了,就自然有了交女朋友的想法。
    你儿子的男性朋友总会有吧,请你亲自找一下儿子的朋友帮忙,朋友的力量也不可低估哦。

    蓝***

  •     等到他那天想要个伴了,自己会找的,你们急着给他相亲只会让他觉得反感。

    日***

  • 这个好办,你可以以像电视上那样,比如假装生病,或者假装生气,用用孝顺之类的话来威胁他,总之不见他接触女生不罢休,呵呵当然也不能逼得太紧,我只是说一下方法,具体的尺度可要把握好,物极必反嘛,毕竟当初不让接触别人的是你,现在逼她接触的还是你,所以,一定要有分寸,否则我就成罪人了

    1***

  • 读书的时候,你们还有一个藉口--所以管的很紧!
    现在都成年了,难道你们一直要他生活在你们大人的阴影之下吗???
    --如果你儿子真的有心理问题的话,最好的良方就说制造机会、少说多做;而不是再像之前那样以命令、安排的模式面对。
    --如果你儿子没问题的话,呵呵,也该让他独立处理自己的事情了,毕竟你们无法“关照”他一辈子啊!

    钻***

  • 这与您的家庭环境,经济条件,儿子自身条件有很大关联.我想要是他很吸引女生的话,会有很多人追求他.如果他自身条件一般,需要他自己主动去努力,不过交朋友的事情也是靠缘份和心计.
    你可以从心理引导他,告诉他应接触一些什么类型的女子,对婚姻观应对他有个教育,中国的教育是很缺少这方面的,今后对孩子的结婚恋爱都会有影响,有时年龄过的走错了路是无法有机会回头的(包括结婚选错对象,或者错过了好时机丢掉了姻缘)目前应对他思想上有个教育认识.

    美***

  • 儿子的事,还是让他自己决定吧?只要人是正常的,自然会去找到老婆的。
    如果你要干涉他,只怕会适得其反。

    c***