灭火器年检?

灭火器每年年检是不是全部都要重新换气?可我们这1年也没用到过。。去年被强制买了N多以后 一次也没用过~~今天那个卖灭火器的就来说要维护检查。。而且必须全换。。一个40。。走的时候还说 不换的话过2天 消防队就来检查。他的这句话完全是威胁的味道。。想请专业人士帮我解答一下 还有就算要换 把换的价格说一下。。谢谢~~

好评回答
       灭火器年检是有规定的,不是那个经销商说了算。另外消防器材不是以用没用过为标准,而是以规定的有效期为准,不同的灭火器材有效期限也不一样。除非你单位只用的是同一单位、同一品种,同一类型、同一规格、同一时间生产的!!事实是不可能的。
    再有有关消防队来检查,也是按相关规定进行检查。
      如果真的是按他所说的来检查挑刺,说明这里面有猫腻,有违规行为,掌握情况举报。当然要看你们左邻右舍的单位情况如何,多了解一些情况比较。 最好的是单位配备专兼职消防员,从事这方面工作,从中可以学习一些专业知识,起到一定的监督作用。 至于换的价格,也不好讲,各地、规格、品种不一样价格相差很大。
      就拿干粉灭火机来讲,就分2kg、4kg、8kg。。。。。。32kg、65kg等等之分。 教你一招,一到市场上其他消防经销商处了解一下行情,二在网上搜索灭火机价格不就出来了吗? 希望我的回答对你有所帮助。因我在单位上就是从事消防监管工作的。

    千***

其他答案

  • 推荐一个消防网站给你,很不错,说不定你的疑问可以找到回答。
    消防商务网

    1***