驾驶证换证的问题?

我是沈阳2004年3月领的机动车驾驶证C票.(27岁)一直开小车.副证上注明到2006年3月前有效.可2006年去办,告诉开小车6年才换证.驾驶证正证上有效期到2010年3月.我的驾驶证是旧C牌就必须选换B1或C1。请教 选换B1或C1证有什么不同?都可以吗?谢谢!

好评回答
    现在的驾驶证将等级风的更详细,不象以前直接用ABC,现在加了123.其实都是差不多的,小车照C要是现在年审的话就直接换成B1或者是C1,如果自己是开小车的,C1就已经够了。没必要换个B1,而且他还要每年审一次,麻烦!

    菜***

其他答案

  • C1只能开小型汽车、 微型载客汽车和C2,C3,C4 车型 ,自动手动档都可以,C1现在大多地方是6年一审 比较方便。
    B1 可以开 中型载客汽车(含核载10人以上、19人以下的城市公共汽车)和C1
    想换哪个你应该明白的

    1***

  • C1只能开小型汽车、 微型载客汽车和C2,C3,C4 车型 ,自动手动档都可以,C1现在大多地方是6年一审 比较方便。
    B1 可以开 中型载客汽车(含核载10人以上、19人以下的城市公共汽车)和 C1、C2、C3、C4、M 车型
    B1每年都要年审查一次.6年以后是换驾照,

    l***

  • 不管是旧C牌或新C1牌,你在驾驶证正证上有效期2010年3月期满前九十日内换证就行(不需年审,晚了可能会罚款,晚一年会被取消驾照)。换证时如是旧C牌就必须选换B1或C1。
    C1:不需年审每6年换证,最多开9座的客车和短于6米总重轻于4.5吨的货车.
    B1:每年要交体检表,最多开19座以下的客车.

    风***