佳能PowerShot SX11和松下TZ15哪个更好

我现在想购买一部家用数码相机。需要长焦的。选择之后,发现佳能PowerShot SX11和松下TZ15在数据上差别不大。佳能的手动强,松下的广角好。不知道该选择哪一个。希望达人能讲解下,对于DC入门菜鸟哪个比较好

好评回答
    主要还是根据需求,这2个机器在手动功能方面其实就能排除掉一台。
    家用以自动为多,绝大多数人用S、A的机会都不多,M就更不用说了(我的D50只在拍夜景或者烟花的时候才可能用到M但这机会很少),所以如果你根本就不会用手动不想不知道手动如何使用,或者现在想着以后可能会去学习使用那干脆就不要去选带手动的,不要去买个当摆设的功能。能把自动用的和手动一样也是相当牛的。现在的数码照片可以通过后期处理调整,所以这种消费机在最终出片的时候差异不会非常明显。
    根据你的情况我建议你选择后者,当然最终选择权还是你自己把握,别人永远是建议。

    1***

其他答案

  • 我买的是 PowerShot SX110 IS  朋友有松下TZ15GK(TZ5)  我们比了一下 觉得还是 佳能比较适合我们家庭用  松下用于工作 比较好点

    l***

  •   佳能 PowerShot SX110 IS
    优点:10倍光焦,微距和长焦都表现不错,手动功能强大,拍照效果还算令人满意。另外LCD显示效果也不错全手动,光圈优先,快门优先带来丰富的控制,波轮调节参数方便快捷,10倍变焦调节速度适中,容易控制,机身扁平,体积和重量都较小。
      全能型机器 小巧,比肩卡片。功能强大,带全手动 缺点:1、电池很烂,只拍了100张就挂了。 2、出片更烂,愧对900万像素,连一般的卡片机都不如。 3、无广角原图噪点较多,光线暗时画质下降严重,广角端只有35MM,不够广较之SX100IS并没有实质性的进步,而且在高像素下图片颗粒感稍重!机身感觉不够结实短视时,变焦不是很清楚,特别时晚上。
       松下TZ15GK(TZ5) 优点:46万像素的LCD效果非常赞、十倍光学变焦没有我想想的那么远,但是效果比我想象的好,光线良好的室外效果很好和其他叫嚣画质好的DC没啥区别,光线不好的时候其他的DC也不一定比他强哪去,毕竟都是消费级的层次。
      对焦速度可以,相机也很智能,机器的反应速度也很快。
       缺点:400以上的画质有待提高这是事实,色彩vivid模式色彩来的不如其他品牌鲜艳总体来说是一部非常适合家用的相机,能够满足一般家用的所有要求,晴天旅游拍照,清晰的摄像,长焦的扫街,都非常实用,简单的ia模式也能让老少轻易上手,还是那句话,家用足以 。

    1***