降雨的三種主要?主要分布于赤道地?

降雨的三種主要?型中,主要分布于赤道地?^的是A地形雨B峰面雨C?α饔闐?庑?

好评回答
    降雨的三種主要?型中,主要分布于赤道地?^的是 C
    A地形雨 地形雨是由于冷锋受到高山阻挡上升而形成降水,赤道地区没有冷锋,所以不是
    B峰面雨 锋面雨是由于冷锋过境遇暖锋而形成降雨,赤道附近没有冷锋,所以不是
    C?α饔?对,赤道附近太阳辐射强,气温高,对流强烈,容易形成对流雨
    D?庑?气旋的产生需要一定的纬度,赤道纬度低,没有地转偏向力,不能形成气旋,所以也不是,热带气旋一般形成于5度-20度的热带海洋。

    B***