他到底喜不喜欢我?

请各位帮帮忙,我真的很苦恼,不知道他到底喜不喜欢我,现在每天都会想到他,很是难受。我今年24了,他比我大三岁,是我的同门师兄,我也是因此而认识他的。他今年已经找好了很不错的工作,他也知道今后我们会留在一个城市里,我想说的就是我们两个人在一起的客观条件都是具备的,而且都不是很小了,尤其是他,我觉得他挺成熟的,虽然也有幼稚的一面。
我们最早认识的时候,凭我的感觉我们对彼此的印象都挺好的,但是我觉得凭它的条件肯定是有女朋友的,所以没往那方面想。后来因为有时向他请教,就想单独请他吃顿饭,她答应了,可是我也请了另一个师兄,后来就我们三个人一起吃的饭,他一坐下就说:我们同学有三个已经结婚了。后来我们很多人又聚了一次,我不会喝酒,因为他说得算数,一桌人就我没喝酒,当时有个师姐就问他是不是喜欢上我了,另外还发生了些事情,我比较确定他是喜欢我的。但是后来他过生日那天晚上我在上玩的时候碰到了他的一个好友,他的好友把他家里的电话告诉我了,让我打过去问他现在做什么那,可是我没有打。后来假期里在qq上聊过些无关痛痒的问题,偶尔他也会说些我认为是暗示性的话。开学后,因为他住在校外,也不上qq了,我一直见不到他,只能在校友录上知道彼此都在做些什么,大概一个月时,我有些受不了了,由于也确实有问题向他请教,就找他出来了,没想到他又带了一个师兄出来,后来我问了那个师兄为什么他也去了,那个师兄说他是故意去的,最近才知道原来那个师兄是对我有意,不过我已经回绝那个师兄了。但是凭我的直觉,通过那次聊天时他的表现,我能感觉到他是喜欢我的。
那次之后,我们的直接接触多了些(是由于某些客观原因),但彼此的了解也增多了,我也渐渐发现它和我想的不是很一样,可是我好像更喜欢他了。通过几次活动,我从他看我的眼神和一些明显在回应我的动作,我感觉得出他是喜欢我的。可是活动一结束,他就不再会跟我联系了。前几天又有活动他没去,我问她问什么没去,他说他受伤了,我问她要不要去探望一下,他说差不多好了。我觉得她没有让我去看的意思,就没去。
总的来说那,我是觉得我们在一起的时候,我凭直觉确定他是喜欢我的,但是不在一起的时候,他又不会像其他那些喜欢我的男生那样主动的来跟我联系。我知道喜欢一个人就要告诉她,可是我们都不是小孩子了(虽然他总是认为我小),他应该知道我的想法呀!我觉得如果他真的喜欢我的话就应该主动和我联系呀!为什么没有那?我也没有那个勇气跟他说,而且我希望找到一个不是通过我自己单方面的努力才喜欢上我的人。我该怎么办哪?我市在一厢情愿自作多情吗?

全部答案

  • 没有根据的时候,不哟啊误导自己!
    这是自欺欺人!

    1***

  • 你的心情我很理解,并不是自作多情。
    我认为对待这种事,你主动些也没什么不好嘛。

    亦***

  • 如果自己真的是确定自己很爱他,那就要坚持自己所爱的,不要怕被拒绝,努力去争取,不要让自己后悔,留下遗憾

    夏***

  • 女人也要主动,问他是最好的办法,因为我是很主动的,现在的男友就是我的主动换来今天的幸福,如果他不喜欢你,那不是在浪费你的时间吗??????

    我***

  • 怎么又发一遍啊,再回答一次:你不是一厢情愿,不是,绝对不是。和他直接说吧,爱情等着你们呢,谢谢。

    风***